09:47
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Тренер «Бенфики»: мы забьем больше «Зенита»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш уверен, что его команда сможет одолеть «Зенит» в лиссабонском матче 1/8 финала Лиги чемпионов и пробьется в четвертьфинал. По словам тренера, на хорошем поле и при нормальной погоде португальцы способны забить больше голов.

В первой встрече в Санкт-Петербурге «Зенит» одолел португальцев со счетом 3:2. Во вторник петербуржцам предстоит ответная встреча в Лиссабоне. «Мы знаем, что нам будет противостоять сильный соперник, пять игроков которого принимали участие в игре сборной России на прошлой неделе, - сказал главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш. – Помимо индивидуально сильных футболистов, команда хорошо обучена тактически. Но играя на хорошем поле и при нормальной погоде, мы сможем пройти дальше».

Два ключевых игрока «Бенфики» не сыграют в матче с петербуржцами. В минувшей встрече национального первенства с принципиальным соперником «Порту» (2:3) защитник «Бенфики» Эсекиэль Гарай травмировал левое колено. А нападающий Янник Джало повредил бедро на тренировке. Также игру пропустит дисквалифицированный Пабло Аймар.

«Возможно, травмированного Гарая заменит Жардел. Вместо дисквалифицированного Аймара могут сыграть Родриго или Савиола, но пока я это не решил. Думаю, забьют обе команды, но надеюсь, что мы забьем больше и выйдем в четвертьфинал. Два забитых мяча на чужом поле вселяют некоторую уверенность в успешном исходе матча», – приводит слова Жорже Жезуша официальный сайт УЕФА.

Верит в победу и защитник лиссабонской команды Жардел Виейра. Игрок уже заявлял, что хотел бы выйти на поле в стартовом составе, однако в данный момент еще ничего не известно. «Этот матч будет сильно отличаться от того, что игрался на «Петровском». Нас поддержат болельщики, будет тепло, а не холодно, как в Петербурге. Мы постараемся порадовать наших фанатов, а они помогут нам добиться положительного результата. Не знаю, сыграю ли против «Зенита», - решать тренеру, но я готов», - цитирует защитника Eurosport.ru.

«Мы приехали играть 95 минут на максимуме»

«Мы приехали играть 95 минут на максимуме и вложить в эту игру все мастерство, желание и максимум того, на что мы способны, чтобы добиться результата, - цитирует главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти официальный сайт клуба. - Когда ты приезжаешь играть на таком уровне против команд Лиги чемпионов, ты не можешь рассчитывать на ничью, которая, вероятно, кажется тебе достаточной для того, чтобы пройти дальше. У нас может этого не получиться. Но наши намерения и желание - приехать сюда и играть в футбол для того, чтобы победить».

Что касается лазарета «Зенита», то у петербуржцев на полгода выбыл полузащитник Мигель Данни. Травмирован также Александр Бухаров. Сербский нападающий Данко Лазович сломал руку за два дня до матча, однако собирается выйти на поле.

Чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, в Лиссабоне «Зениту» достаточно сыграть на ничью. Но нападающий петербургского клуба Александр Кержаков ставит перед клубом еще более амбициозные задачи. «Эти матчи попадут в историю клуба, потому что раньше мы никогда не выходили из группы, - цитирует Кержакова официальный сайт УЕФА. – Но мы стремимся к вершине и хотим пройти как можно дальше, шаг за шагом двигаться вперед на пути к победе. Я верю, что российский клуб сможет выиграть Лигу чемпионов уже в ближайшем будущем. И надеюсь, что это будет «Зенит».

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что матч команде предстоит не из легких. «Думаю, что наш матч с «Бенфикой» будет непростым – мы играем на выезде. Не люблю выделять отдельных игроков и акцентировать внимание на них. Не хочу, чтобы мои слова как-то не так интерпретировали после игры. Могу выделить команду в целом. «Бенфика» – это хорошая команда», - отметил он.

Бывший нападающий петербургского клуба Сергей Герасимов также поделился ожиданиями от встречи. «Безусловно, будет тяжело. Все прекрасно понимают, что для «Бенфики» вполне реально забить один мяч и выиграть 1:0. Однако «Зенит» - команда, которая не привыкла проигрывать», - приводит слова Герасимова bobsoccer.ru.

По его словам, если в первом матче на первый план вышли характер, самоотдача и бойцовские качества, то в Португалии «Зениту» необходимо показать футбол. «Игра будет проходить на поле прекрасного качества. Поэтому успешно противостоять «Бенфике», которая будет контролировать ход поединка и большую часть времени владеть мячом и создавать моменты, можно лишь за счет хорошей обороны, ни в коем случае не допускать ошибок. Иначе шансов не будет. Ну и главное — не делать акцент на 0:0, чтобы не повторить ошибку «Локомотива», - сказал Герасимец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама