Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Карпин: встреча с ЦСКА всегда стоит особняком

Опубликовано
Текст:

В понедельник в 35-м туре чемпионата России по футболу «Спартак» поборется с ЦСКА за победу в главном московском дерби. Как заявил в преддверии матча главный тренер красно-белых Валерий Карпин, прошлогоднее столкновение Веллитона и Акинфеева не должно никак отразиться на характере предстоящей встречи.

Напряженности в отношения двух непримиримых соперников добавляют события августа 2011 года, когда в 22-м туре чемпионата России спартаковский нападающий Веллитон столкнулся с армейским вратарем Игорем Акинфеевым. Голкипер получил серьезную травму – разрыв крестообразных связок и до сих пор не сумел окончательно восстановиться.

«Не думаю, что прошлогодние события как-то скажутся на этой игре. Будет дерби, как и всегда. Естественно, все игры важны, тем более в первой восьмерке. Но встреча с ЦСКА стоит особняком, какое бы место ни занимали команды», – подчеркнул Карпин.

В прошлую среду ЦСКА сражался с мадридским «Реалом» за право выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, однако был бит со счетом 1:4. «ЦСКА не будет играть так же с нами, если «Спартак» не станет играть, как «Реал». Команда действует так, как ей позволяет соперник. Вот и ЦСКА играл, как позволял «Реал», – цитирует Карпина «Советский спорт».

Как отметил бывший спартаковский полузащитник Егор Титов после недавней встречи «Спартака» с махачкалинским «Анжи», игра красно-белых несколько упростилась и команда стала преимущественно использовать запросы на нападающих Эменике и Веллитона. «По игре с «Рубином» я согласен, что мы использовали забросы. Но о Махачкале этого сказать не могу. Поле лучше чем там сложно представить. Оно идеальное. Просто не получалась комбинационная игра, – добавил Карпин. – Вы считаете, что с «Анжи» был осторожный футбол? Но, если впереди ничего не получалось, это не означает, что мы показали именно такой футбол. Установки играть в осторожный футбол ни один тренер не дает».

«Атмосфера будет напряженная»

Накануне представители прессы спросили капитана «Спартака» Сергея Паршивлюка, что помогло бы команде обыграть ЦСКА со столь же разгромным счетом. Недолго думая игрок ответил, что для начала клубу надо купить Криштиано Роналдо и Хаби Алонсо. «Если Паршивлюк говорит, что нужен Криштиану Роналдо, пусть свою зарплату отдаст португальцу», – отреагировал на это предложение Карпин.

Кстати, как считает Паршивлюк, если бы армейцы реализовали моменты в начале встречи, исход матча с мадридским клубом мог бы быть совсем другим. «Думаю, «Реал» действовал не на полную мощность, видно было, что команда играет с запасом. А ЦСКА… ЦСКА смотрелся достойно против одного из фаворитов Лиги чемпионов», – пояснил он.

«Трудно сказать, на руку ли «Спартаку» поражение ЦСКА. Была история, когда они после победы в Кубке УЕФА встречались со «Спартаком» и выиграли, можно сказать, полупьяные, на кураже», – сказал Паршивлюк в интервью «Советскому спорту». В 2005 году армейцы выиграли Кубок УЕФА, а затем в матче с красно-белыми сначала проигрывали 0:1, но резко собрались и забили три гола.

Высказался о предстоящем дерби и полузащитник «Спартака» Рафаэль Кариока. «Нужно бегать со скоростью 200 километров в час и быть готовым на 150%. Еще можно сказать, что в дерби три очка идут за шесть, – сказал он. – Говорить о том, что кто-то будет играть более жестко, чем обычно, смысла нет. Атмосфера и так будет напряженная. Не думаю, что сами футболисты помнят прошлогодний момент».

По мнению Кариоки, навряд ли ЦСКА станет действовать с особой злобой после поражения от «Реала». «Думаю, нет особой разницы, какой матч был до этого. Это дерби, и все знают, что команды могут настраиваться на такие матчи только по максимуму», – подчеркнул полузащитник.

«Берегли Хонду для матча со «Спартаком»

Уже известно, что в понедельник в составе ЦСКА на поле выйдет японский полузащитник Хонда. В матче 33-го тура российской премьер-лиги с «Зенитом» он получил ушиб бедра и не смог принять участие в матче в Мадриде. «Хонду мы сегодня не стали использовать в том числе и потому, что хотели поберечь его для матча со «Спартаком», – приводит слова главного тренера армейцев Леонида Слуцкого «Чемпионат.com».

Игроки армейского клуба после матча с «Реалом» также говорили с оглядкой на ожидающее их дерби. «Мы все-таки играли с «Реалом» – это надо понимать. Вот если бы проиграли с таким счетом «Спартаку», то тогда нас следовало бы просто убить, а здесь отчаянно боролись, создавали моменты. Однако этого, к сожалению, не хватило», – цитирует «Спорт-Экспресс» полузащитника Зорана Тошича.

«Я уже знаю, как важен этот матч для клуба, для болельщиков. Постараемся вернуться на победные рельсы в матче со «Спартаком», – сказал полузащитник Понтус Вернблум.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама