03:34
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Спаллетти: «Спартак» – не слабее «Зенита»

Опубликовано
Текст:

В субботу на поле московских «Лужников» «Спартак» поборется с петербургским «Зенитом» в матче 37-го тура чемпионата России. Тренеры, игроки и эксперты поделились ожиданиями от судьбоносной встречи.

Игра москвичам предстоит решающая. В настоящий момент красно-белые занимают четвертую строчку турнирной таблицы первенства России, имея в активе 62 очка. «Зенит» же, набрав 71 очко, пока является единоличным лидером.

В составе «Спартака» из-за серьезных травм игру пропустят нападающий Веллитон, полузащитник Динияр Билялетдинов и защитник Сергей Паршивлюк. А у «Зенита» по тем же причинам на поле не выйдут нападающий Андрей Аршавин и полузащитник Виктор Файзулин. А вот защитник петербуржцев Николас Ломбертс, получивший травму головы в матче 36-го тура с «Рубином», скорее всего, все же примет участие во встрече.

Как считает консультант «Спартака» Олег Романцев, даже такая неприятность, как отсутствие ключевых игроков может сыграть команде на руку. «Отсутствие ведущих игроков можно расценивать как плюс для «Спартака», – отметил он. – Ведь в отсутствие их идеальный шанс проявить себя получают те, кто об этом долго мечтал. Черчесов семь лет сидел «под Дасаевым». И только потом дождался своего часа. Это тоже спартаковский козырь. Какую бы установку дал перед матчем? Коротко сказал бы ребятам: «Мы – «Спартак»!»

«Преимущество красно-белых над «Зенитом» вижу только в спартаковском характере. Если игроки поймут, что в этом матче нужно умереть, но выиграть, значит, победа будет на их стороне», – цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

По справедливому мнению тренера «Спартака» Андрея Тихонова, поражение в предстоящей игре сведет шансы красно-белых на победу в чемпионате к минимуму. «Если проиграем, то отрыв увеличится еще больше. Я думаю, что и другие команды также ждут от «Спартака» победы. Если мы победим, то интрига в турнире приобретет новый виток», - рассказал Тихонов в интервью «Известиям».

По его словам, главным козырем «Спартака» в игре против лидера должен быть правильный настрой. «В играх против таких команд, как «Зенит», важно выходить на поле с полной концентрацией и самоотдачей. Сыграть внимательно, прежде всего, в обороне, будет для нас очень важно. У «Зенита» есть такие игроки, которые могут решить исход матча в одиночку. К примеру, Кержаков, который проводит отличный сезон. Его удары в нынешнем сезоне очень часто достигают цели. Надеюсь, что в матче против «Спартака» этого не произойдет», – заметил он.

«Этот соперник не слабее нас»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отнюдь не считает, что из-за немалого количества травмированных игроков команда находится в тяжелом положении. «У нас сильный состав, способный выиграть чемпионат. Клубы, которые хотят быть первыми, не могут жаловаться на отсутствие какого-либо футболиста. Мы способны поехать в Москву и достойно играть против «Спартака» тем составом, что у нас есть. Хотя этот соперник не слабее нас», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

«Как и у моей команды, у «Спартака» очень сильный состав, много хороших игроков, – добавил Спаллетти. – У них часто меняется сочетание центральных защитников, кто-то периодически остается в запасе. Если же рассуждать на тему, у кого потери больше, то пусть они выпускают на поле всех своих травмированных, а я поставлю в состав Данни».

Также мнением о предстоящем матче поделился вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. «Думаю, решающими будут два момента: функциональное состояние команд и, конечно, мастерство, – сказал голкипер. – Опять же, как индивидуальное, так и командное. Психологический фактор тоже со счетов скидывать нельзя. Ведь многое будет зависеть от характера игры. Если зрителей ждут «качели», но без большого количества забитых мячей, то все может решиться за счет одной-единственной ошибки».

«Когда только делал первые шаги в «Зените», уже прекрасно понимал, что такое «Спартак» для Питера, - отметил Малафеев. – Ведь были времена, когда многие болельщики могли простить «Зениту» все – лишь бы обыграл «Спартак». Но нынче таких людей, наверное, осталось немного. Теперь Петербург предпочитает радоваться победам команды в чемпионате».

«Что касается лично меня, то никакого чувства «кровной мести» по отношению к «Спартаку» не испытываю, - подчеркнул он. - Это хорошая команда, за которую выступают классные футболисты, и играть с ней нам придется в гостях на синтетическом газоне – только эти факторы имеют значение при подготовке к матчу. Кровь бурлить, застилая глаза, точно не будет. Воспринимать все стану в рамках чисто футбольной борьбы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама