00:36
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Карпин: естественно, Кержакова не накажут

Опубликовано
Текст:

Руководство московского «Спартака» намерено обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС по поводу эпизода, в котором вратарь красно-белых Андрей Дикань получил тяжелую травму. Главный тренер команды Валерий Карпин обосновал мотивы клуба.

Речь идет о событиях матча 37-го тура премьер-лиги «Спартак» - «Зенит» (1:2), когда нападающий петербуржцев Александр Кержаков врезался коленом в лицо спартаковскому вратарю Андрею Диканю. Сразу после этого в трансляции был показан разговор Валерия Карпина с резервным арбитром Альмиром Каюмовым. «Речь шла о фоле Широкова на Кариоке в центре поля в двух метрах от резервного судьи. Каюмов признал, что фол был и что он сигнализировал об этом главному арбитру. Но тот почему-то на сигнал помощника никак не отреагировал. И после этого произошло столкновение Кержакова и Диканя», - рассказал Карпин в интервью «Советскому спорту».

По его словам, произошедшее с Диканем – это серьезная потеря для «Спартака». А выбыл, судя по всему, вратарь надолго. Уже известно, что ему будет сделана операция. «Но у нас есть еще два вратаря – Ребров и Заболотный, надеемся на них. У них есть шанс. От того, как они себя проявят, и будет зависеть оценка важности Диканя для команды», - отметил Валерий Карпин.

Многие эксперты и болельщики критиковали тренера за то, что он не заменил травмированного Диканя тотчас же и тот играл еще некоторое время. Как подчеркнул Карпин, подобные упреки в свой адрес он не принимает. «У меня тоже были травмы, но сразу свое состояние не оценить. И тем более его не определить главному тренеру», - сказал он.

«Не мы этот цирк устроили»

Теперь руководство «Спартака» планирует обратиться в КДК РФС с требованием разобрать эпизод и наказать Кержакова. «Да, планируем писать письмо. Хотя понятно, что в футболе случаются стыки, которые именуются игровыми моментами. Естественно, Кержакова не накажут. Правда, играй он в «Спартаке», решение было бы полярным. Впрочем, не мы этот цирк устроили. Те, кто эту клоунаду придумал, пусть теперь за нее и отвечают. Кто кашу заварил, пускай ее и расхлебывает. Есть стык, есть тяжело травмированный вратарь… И теперь реакция должна быть аналогична той, которая последовала в отношении Веллитона», - заявил Валерий Карпин.

Желание тренера добиться последовательности в принятии решений от КДК РФС вполне объяснимо. В сентябре прошлого года комитет дисквалифицировал на шесть матчей (с последующим сокращением до трех матчей) бразильского нападающего «Спартака» Веллитона за нанесение травмы вратарю столичного ЦСКА Игорю Акинфееву в матче 22-го тура. Произошедшее также подпадало под определение «игровой момент», но несмотря на это спартаковский игрок подвергся дисквалификации.

Как считает футбольный агент Владимир Абрамов, Кержаков не виноват в эпизоде, но в любом случае должен понести наказание. «Мое мнение: момент столкновения был игровым. Умысла в действиях Кержакова не было. Но наказать его надо. Иначе к чему было столько разговоров о том, что вратарей надо беречь, и зачем на три матча дисквалифицировали Веллитона, - цитирует Абрамова «Советский спорт». – Судьям хорошо платят. Они боятся потерять работу – и потому перестраховываются. Есть поговорка: не свисти, денег не будет. А арбитры переиначили ее: свисти – и будут деньги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама