20:28
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Роман Бабаев: хотим $100 млн за продажу телеправ в сезон

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клубы российской футбольной премьер-лиги удовлетворила бы цена в $100 млн за сезон за продажу коммерческих и аудиовизуальных прав чемпионата России. Другое дело, что оба потенциальных покупателя, компании Infront и «НТВ-плюс», готовы платить, но гораздо меньше.

Вопрос стоимости продажи телевизионных прав на трансляции матчей чемпионата России-2012/13 обсуждался на общем собрании руководителей клубов РФПЛ в четверг. Как выяснилось, в лучшем случае предложение компании Infront составит около $65 млн, тогда как «НТВ-плюс» готова платить не более $60 млн.

«Вопрос продажи телеправ решится в конце месяца. Рабочая группа РФПЛ проанализировала и нашу ситуацию в России, и ситуацию на мировом рынке. И сегодня ее представители рассказали нам много интересного. К примеру, английская премьер-лига в сезоне-1993/94 заработала всего 51 миллион фунтов. Мы уже на данный момент зарабатываем больше», - приводит слова гендиректора ЦСКА Романа Бабаева «Чемпионат.com».

«Нужно с чего-то начинать, нужно популяризировать футбол, улучшать инфраструктуру, осуществлять ребрендинг, но, повторюсь, пока мы не определились, каким путем пойдем: c агентством Infront Sports & Media или своим путем. В любом случае деньги, которые нам сейчас предлагают, немногим больше, чем мы заработали за нынешний сезон. Нас бы устроила цифра порядка $100 млн за сезон», - сказал он.

«Проект РФПЛ очень интересен»

Как заявлял исполнительный директор Infront Sports & Media Штефан Херт еще в декабре 2011 года, в среднесрочной перспективе стоимость прав на показ РФПЛ может составлять не менее $100 млн. Но пока речи о подобной сумме не идет. Впрочем, и $65 млн компания платить не готова.

«Проект Infront по первому году сотрудничества с РФПЛ не предполагает гарантированной суммы выплат клубам, - приводят «Известия» слова коммерческого директора РФПЛ Андрея Леонтьева. – Мы не можем конкретно оценить сумму, которую предлагает нам швейцарская компания, так как она хочет отработать первый год за комиссию. Лига и клубы получат столько денег, сколько сможет заработать Infront».

Может статься и так, что РФПЛ создаст собственную платформу по продаже телевизионных прав трансляцию матчей чемпионата России. «Тот проект, который предоставила рабочая группа РФПЛ, очень интересен. Я считаю, что он отвечает всем современным направлениям в развитии показа матчей чемпионата России по телевидению, - цитируют «Известия» президента «Локомотива» Ольгу Смородскую. – Он включает в себя как платный показ игр, так и матч, который будет транслироваться на общедоступном телевидении. Когда подход освещен со всех сторон максимально, нам легче принимать решения. Конкретные суммы нам пока не назывались, но, по-моему, идеи всех устраивают. Клубы смогут заработать практически столько, сколько и в году нынешнем, чуть-чуть побольше».

Пока руководство РФПЛ не разглашает информацию о финансовой стороне проекта и обещает прояснить что-либо лишь в конце апреля. «С учетом того, что сборная будет играть на чемпионате Европы, а следующий сезон стартует уже 22 июля, нужно вынести окончательный вердикт уже в мае, - рассказал Леонтьев. – Надеемся, что сможем внести конкретику в оба проекта к концу апреля. Если мы раскроем все детали проектов сейчас, то это сможет внести изменения в финансовую сторону вопроса, а мы бы этого не хотели».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама