10:14
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Сергей Корниленко: допинг не употреблял

Опубликовано
Текст:

Нападающий «Крыльев Советов» Сергей Корниленко опроверг обвинения в намеренном употреблении запрещенного стимулятора псевдоэфедрина. По словам игрока, при помощи препарата он всего лишь лечил простуду.

«Конечно, неприятно, когда появляются такие статьи. Причем непонятные, без каких-то фактов. Люди пишут, не понимая о чем. Это все глупости и полный бред, - приводит слова белорусского нападающего официальный сайт самарского клуба. - Врачи заявили все медикаменты, которые я принимал при простуде, поэтому никаких проблем возникнуть не должно».

Игрок сдал кровь на допинг еще 18 марта после матча 35-го тура премьер-лиги против нальчикского «Спартака» (1:0). Допинг-проба «А» футболиста дала положительный результат. Как сообщалось в прессе, в крови Корниленко обнаружено запрещенное вещество псевдоэфедрин, относящееся к стимуляторам.

Псевдоэфедрин входит в состав многих лекарств от простуды, широко применяется при лечении бронхиальной астмы и был внесен WADA в список запрещенных препаратов лишь в январе 2011 года. Игрокам запрещается употреблять псевдоэфедрин за 24 часа до матча.

Также информацию прокомментировал главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев. «Я уверен, что Сергей ничего запрещенного не принимал, - цитирует тренера «Р-Спорт». – Ему это просто не нужно. Тем более, какой-то псевдоэфедрин, который и не помогает ничему. Доктора ведут учет, и там все написано. Убежден, что комиссия во всем разберется».

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) также сделало заявление по поводу дела Корниленко, в котором призвало не распространять недостоверные сведения всех тех, кто владеет конфиденциальной информацией относительно ситуации нападающего «Крыльев Советов».

В настоящий момент агентство проводит предварительное расследование возможного нарушения игроком антидопинговых правил. «Любые заявления, касающиеся проводимого расследования, а тем более возможного наказания на данном этапе некорректны и нарушают права спортсмена», - говорится в заявлении РУСАДА.

Ранее глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко подтвердил, что допинг-проба нападающего дала положительный результат. Однако выразил уверенность, что в действиях футболиста не было злого умысла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама