19:49
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Болельщики «Торпедо» поддержали опального тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики московского «Торпедо» провели несанкционированную акцию в поддержку экс-главного тренера команды Игоря Чугайнова. Как сообщил Infox.ru представитель РОО «Запад-5», черно-белые продолжают требовать отставки президента клуба Александра Тукманова и ограничиваться одной акцией не намерены.

В воскресенье болельщики «Торпедо» собрались у ворот стадиона им. Эдуарда Стрельцова. Акция началась в два часа дня – ровно в это же время стартовал матч 49-го тура ФНЛ между «Торпедо» и «Уралом» (2:6). Сами болельщики черно-белых были лишены возможности поддерживать команду на трибунах – в апреле КДК РФС наказало «Торпедо» двумя матчами без зрителей «за расистские выходки» фанатов.

По приблизительной оценке, в акции на Восточной улице приняло участие около 200 человек. Участники встречи, одетые в футболки «Чугайнов – наш тренер» и «Тукманов – вон из клуба», вели себя мирно. Многие пришли с семьями и маленькими детьми. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов, то уговаривали болельщиков разойтись добровольно, то пытались их разогнать. В ответ те заявляли, что имеют полное право прогуливаться по улицам родного города, если не нарушают общественного порядка.

«Да, сначала с полицией было некое недопонимание, но потом мы нашли компромисс, - рассказал Infox.ru исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Всеволод Алексеев, присутствовавший на месте проведения акции. – Поначалу правоохранительные органы отнеслись к акции несколько настороженно, поскольку она была спонтанной. Но пообещали не трогать ее участников, когда мы им рассказали о цели этой встречи, если те не будут нарушать правопорядок». В результате акции ни один болельщик «Торпедо» не был задержан.

«С игроками расправляются за поддержку Чугайнова»

Представитель организации болельщиков черно-белых «Запад-5», представившийся Ильей, пришел на встречу у стадиона с маленькими сыном и дочкой. «Нашу акцию можно назвать обычной встречей болельщиков. Это не митинг, все-таки никаких заявлений и призывов к беспорядкам не было. Непонятны действия правоохранительных органов, которые, по сути, запрещают нам гулять по улицам. В рамках Конституции РФ люди могут собраться и спокойно погулять в своем городе», - рассказал Илья.

Еще в апреле болельщики опубликовали открытое письмо, в котором выдвинули ряд претензий и требований к руководству клуба. Однако не были услышаны. «Мы продолжаем настаивать на отставке Александра Тукманова по причине неудовлетворительного менеджмента клуба, - заявил болельщик. – Клуб до сих пор не финансируется, а поскольку Тукманов является президентом «Торпедо», то именно он отвечает за это. Другое наше требование – возвращение тренера Игоря Чугайнова. Хотя он играл в «Локомотиве» какое-то время, по духу Чугайнов настоящий торпедовец и многое сделал для нашей команды».

«Только после отставки Тукманова у «Торпедо» может появиться какой-то адекватный спонсор, - добавил представитель «Запад-5». - Сейчас клуб принадлежит городу, и для него это не совсем профильный актив. Да и не должно муниципальное предприятие заниматься его управлением. Мы также призываем руководство завода «ЗиЛ» присмотреться к тому, что происходит в команде и как относится к болельщикам команды нынешнее ее руководство. Болельщики имеют право быть услышанными».

По данным болельщика, президент «Торпедо» до сих пор не выплатил игрокам премиальные, которые были обещаны футболистам вне контрактов. «Более того, ряд игроков в данный момент отстранены от игр, - подчеркнул Илья. – Мы общались с ними, и знаем, что основная причина их отстранения – это то, что они поддержали Игоря Чугайнова. Теперь руководство клуба и с ребятами таким образом расправляется. Все это не может не вызывать возмущение у болельщиков «Торпедо», потому что отстраненные ребята – игроки, которые играли без замен весь прошлый сезон. Они выходили и «умирали» на поле». Ранее Чугайнов был отстранен от должности главного тренера команды, поскольку выразил несогласие с политикой руководства клуба.

В ближайшее время болельщики черно-белых планируют провести еще одну акцию в поддержку тренера и за отставку руководства клуба. На сей раз согласованную с московскими властями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама