02:01
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Александр Радулов: понимаю, что совершил ошибку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский нападающий клуба НХЛ «Нэшвилл Предаторз» Александр Радулов, отстраненный от третьего матча серии против «Финикса» за нарушение внутрикомандного режима, отказался разглашать причины взыскания. По данным североамериканских СМИ, хоккеист наказан за то, что засиделся в баре и не явился в отель к отбою.

«У нашего клуба есть ряд простых правил, которые игроки должны безукоризненно исполнять, - приводятся слова генерального менеджера «Хищников» Дэвида Пойла на официальном сайте НХЛ. – Хоккеисты обязаны всегда следовать командной философии. В противном случае это рассматривается как неуважение к партнерам по команде и клубу в целом».

Сообщается, что еще в субботу накануне второго матча против «Койотов» Александр Радулов нарушил спортивный режим и не сумел вовремя прибыть в расположение «Нэшвилла». Сопровождал игрока 26-летний белорусский нападающий команды Андрей Костицын и понесет такое же наказание, как и россиян.

Дальнейшая судьба игроков во многом зависит от решения главного тренера «Хищников» Барри Тротца. «У каждой команды есть свои правила. То, что сделали эти два игрока, неприемлемо. Мы – одна команда. Это так же, как быть членами одной семьи. Ребята совершили ошибку и должны искупить вину. Мы будем бороться за победу без них», - цитирует тренера официальный сайт НХЛ.

«Клуб поступил так, как и должен был»

Сам Александр Радулов уже сделал заявление по поводу случившегося. Свою вину 25-летний форвард полностью признает. «Я не возвращался уж настолько поздно, - рассказал он в интервью Chicago Tribune. – А вообще я не хочу об этом всем говорить. В клубе поступили так, как и должны были. Принимаю их решение. Я разочарован и понимаю, что совершил ошибку. Очень надеюсь, что даже эта ситуация в любом случае пойдет на благо клубу. Если мне в будущем предоставят шанс снова играть за команду, отдам все силы на то, чтобы принести ей победу».

Радулов не стал называть человека, сообщившего о его проступке клубному руководству. «Кое-что я сделал неправильно. Об этом донесли. Не игроки нашей команды. Люди… Не хотел бы говорить о тех, кто это сделал. Пусть это останется на их совести», - сказал россиянин. Что думает по поводу ситуации Андрей Костицын, пока неизвестно. Белорусский игрок не общался с прессой.

Кстати, на известие о произошедшем уже отреагировал экс-игрок «Далласа» Майк Модано. «Радулов и Костицын, у вас же впереди все лето на то, чтобы пить и устраивать вечеринки», - написал Модано в своем твиттере.

Теперь Радулову и Костицыну придется пропустить третий матч четвертьфинального розыгрыша Кубка Стэнли против «Койотов». В обеих гостевых встречах «Хищники» уступили и проигрывают в серии 0-2. Третий матч серии состоится в среду в Нэшвилле.

В текущей серии Радулов провел семь матчей и набрал 6 (1+5) очков по системе «гол плюс пас». Костицын в семи кубковых матчах забил три шайбы и сделал одну результативную передачу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама