05:43
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Борьба за выживание «Томи» еще не окончена»

Опубликовано
Текст:

Комментируя вылет команды из премьер-лиги после поражения от «Крыльев Советов» (0:1) в матче 42-го тура чемпионата России главный тренер «Томи» Сергей Передня заявил, что о выступлении в ФНЛ пока не думает – клубу надо еще дожить до следующего сезона.

«Первые пятнадцать минут мы провалили, был натиск хозяев, они забили быстрый мяч, – сказал после матча главный тренер томичей Сергей Передня в эфире «НТВ-Плюс». – Потом мы выровняли игру. Второй тайм – в некоторых моментах даже превосходили, даже играя вдесятером. Поздравляю Самару с победой. Были у нас моменты, не хватило у нас реализации».

Гостевое поражение от самарского клуба стало для «Томи» фатальным и лишило клуб всех шансов сохранить прописку в премьер-лиге. В сезоне-2012/13 томская команда будет выступать в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). «О следующем сезоне пока не думаем. Борьба за выживание не окончена», – приводит слова Передни «Советский спорт».

Последние несколько лет клуб раздирали многочисленные проблемы, в основном, носившие финансовый характер. На протяжении текущего сезона то и дело появлялась информация о том, что клубу грозит банкротство. Наконец, в феврале 2012 года «Томь» подписала соглашение со спонсорами. Ими стали компании «Роснефть», «Газпром нефть» и администрация Томской области. Однако в конце апреля стало известно, что руководство клуба так и не выплатило игрокам многомесячные долги по зарплате. Как выяснилось, в феврале футболисты получили зарплату лишь за июль, август и сентябрь прошлого года.

По мнению бывшего главного тренера «Томи» Валерия Непомнящего, именно финансовые проблемы предопределили вылет команды из премьер-лиги. «В условиях, в которых существовала команда последние три года, очевидно, этот исход был предрешен тем, что не удалось вовремя хорошо укомплектоваться из-за проблем с финансированием. Одна проблема из другой вытекает. Отсутствие финансирования очень пагубно сказывается», - цитирует тренера «Р-Спорт».

Как считает Непомнящий, на результатах команды также сказалась произведенная перестройка – руководство сделало ставку на молодых игроков, отказавшись от более опытных футболистов. По мнению тренера, молодежь не выдержала столь большой ответственности и психологической нагрузки.

«Второй тайм провалили и могли проиграть»

Несмотря на победу, главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев остался не вполне доволен проведенным матчем с «Томью». «Были два разных тайма. В первой половине должны были забивать два-три мяча и спокойно отдыхать, а получилась нервная концовка. Второй тайм полностью провалили и могли даже проиграть», - сказал тренер в эфире «НТВ-Плюс».

«Как только забиваем, начинаем бояться играть в футбол. Довлеет место, которое мы занимаем. В середине поля у нас нет опытного игрока, который вел бы всех за собой. Ребята молодые, играют хорошо, но когда надо подержать мяч, поменять ритм, они этого иногда не делают. Но все равно им большое спасибо», – добавил Кобелев.

Кстати, в день матча самарский клуб отмечал свой юбилей – именно 3 мая 70 лет назад состоялся первый матч команды авиационного завода. «Давил ли тот факт, что клуб отмечал юбилей? Не знаю, надо спросить у ребят, - приводит слова полузащитника «Крыльев Советов» Александра Глеба официальный сайт волжского клуба. – Во втором тайме, видимо, давил, безобразно отыграли второй тайм, могли проиграть, даже вдесятером «Томь» была лучше гораздо. Не знаю, с чем это связано, надо разбираться, разговаривать. Главное, что выиграли»

«Конечно, в такой день вроде начали неплохо, опять забили быстрый гол и опять начали играть в антифутбол. Безобразно, мяч не держался. Единственный плюс, что выиграли, и это хорошо», - заметил Глеб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама