19:17
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Ольга Смородская: так футбол не судят даже в первом дивизионе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московского «Локомотива» Ольга Смородская выступила с резкой критикой в адрес арбитра Виталия Мешкова, обслуживавшего матч 42-го тура премьер-лиги против ЦСКА. Досталось от президента железнодорожников и всему судейскому корпусу премьер-лиги.

«Скажу прямо: ситуация с судейством меня возмущает. У нас интереснейший чемпионат, в каждом туре - несколько дерби, восемь лучших команд бескомпромиссно бьются на поле, - заявила президент «Локомотива» Ольга Смородская в интервью «Спорт-Экспрессу». – Но при судействе столь низкого уровня весь позитив сходит на нет. В одном матче ошибся один арбитр, во втором - другой, в третьем - третий. И в результате мы имеем даже не цепочку случайных ошибок, а полный провал в судейском корпусе».

«Взять наши последние матчи. Игра с «Зенитом» - безобразное судейство Малого, - добавила Смородская. – Арбитр просто ничего не видел. Даже соперники признали его ошибки. Нельзя играть рукой в штрафной безнаказанно, но судья, находясь в четырех метрах, этого не видит! Игра с «Рубином»: судит Вилков, фолят на Павлюченко. Я не говорю о карточке Рыжикову, речь о том, что судья не дает вообще ничего, даже штрафного - это уже за гранью».

«Матч с ЦСКА - совершенный беспредел»

«Матч с ЦСКА - совершенный беспредел, - продолжила президент «Локомотива». – Знаете, что меня больше всего поразило? Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона. Он хотел, чтобы главными на поле были не команды, а только сам Мешков в единственном числе. Мы сыграли 6 минут 35 секунд, когда он удалил да Кошту. Выдающиеся судьи Уэбб, Коллина, тот же Розетти, следуя духу игры, никогда такого не сделали бы. Пенальти - полбеды, но удаление-то за что?»

Ранее многочисленные претензии к работе судейской бригады в матче против армейцев высказали главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру и ряд игроков. Между тем, согласно регламенту Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не рассматривает протесты клубов, связанные с претензиями относительно качества работы арбитров. «До чего мы докатились? О каких реформах может идти речь? Почему клубы ни разу не собрали, не объяснили им судейскую политику? Почему Розетти не дает комментариев по всем предыдущим эпизодам? На что нам в таком случае ориентироваться?», - недоумевает Смородская.

По словам главы «Локомотива», судейская структура РФС сама загнала себя в угол. «С одной стороны, создана изолированная от критики структура, которая не озвучивает свое мнение, не комментирует оценки арбитров. С другой стороны, никто не обучает неграмотных судей качественной работе. Я уверена, что Мешков не смотрит матчи с участием первоклассных арбитров, потому что он уже считает себя таковым. Самое страшное, когда полный ноль получает власть - пусть даже на 90 минут, - заметила Смородская. – Знаю, что Мешков - чей-то протеже в РФС, кто-то его тянет. Но так футбол не судят даже в первом дивизионе».

Заявление президента «Локомотива» уже прокомментировал глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. «Ольга Юрьевна, как и любой руководитель, имеет право на такие слова, - цитирует главу РФПЛ «Спорт-Экспресс». – Понятно, что сказала она это не просто так. Видимо, были основания. В принципе согласен с ее идеей, чтобы судейский корпус более тесно общался и сотрудничал с клубами. Скажем, устраивал брифинги, как было раньше. Но Роберто Розетти против такой политики. В любом случае, не нам решать этот вопрос».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама