19:46
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат возглавит ПСВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландский ПСВ объявил о подписании контракта с главным тренером сборной России Диком Адвокатом. Соглашение с 64-летним голландским специалистом рассчитано на один сезон и начнет действовать после завершения Euro-2012.

Согласно условиям контракта за время работы в клубе из Эйндховена тренер должен будет подготовить себе замену. Предполагается, что через год Адвоката заменит один из его помощников – Филлип Коку или Эрнест Фабер. Ранее тренер возглавлял ПСВ с 1995 по 1998 год. Под его руководством голландский клуб выиграл чемпионат и Кубок страны.

«ПСВ хотел привлечь к работе с командой специалиста высочайшего уровня, и Дик Адвокат с готовностью откликнулся на наше предложение, - приводит официальный сайт ПСВ слова технического директора Марселя Брандса. – Несмотря на наличие выгодных предложений от России тренер избрал ПСВ, что еще больше вселяет веру в успешное будущее нашего сотрудничества. Адвокат прекрасно знает команду и считает, что у ПСВ и его игроков большой потенциал».

Контракт Адвоката с Российским футбольным союзом (РФС) истечет 15 июля текущего года после окончания чемпионата Европы по футболу. В числе кандидатов на пост главного тренера национальной сборной уже назывались тренер второй сборной России Юрий Красножан и тренер молодежной сборной Николай Писарев.

По информации «Спорт день за днем» вернуться в сборную России может главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк. По данным источника, в случае назначения Хиддинка его контракт, а также премиальный фонд сборной будут оплачиваться владельцем махачкалинского клуба Сулейманом Керимовым. Сообщается, что голландский тренер будет совмещать работу в «Анжи» и сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама