19:40
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат: хотел продолжить работу в сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал причины, по которым решил покинуть свой пост после Euro-2012 ради работы в голландском ПСВ.

«Начнем с того, что контракт был подписан на 4 года – по схеме «2+2». В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе, - рассказал Дик Адвокат в интервью «Советскому спорту». – Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому сборную и в частности тренерский штаб спонсируют другие компании. Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план».

«Поэтому ваша информация неверна. О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора», - заметил Адвокат.

По словам голландского специалиста, он не считает себя обманутым. «У меня с Фурсенко отличные отношения. Просто в стране возникла такая ситуация. Кто-то из «Газпрома», который обеспечивает команду деньгами, должен был получить новую должность, в стране менялся президент, и так далее», - объяснил тренер.

«Считаю подход РФС неуместным»

«Было бы логично заключить со мной новый контракт в апреле, а предложение вернуться к этому разговору после турнира, - приводит слова Дика Адвоката «Советский спорт». – Так обычно поступают с начинающими или молодыми тренерами. В моем положении я считаю такой подход неуместным, поэтому воспользовался пунктом в контракте, сказав в положенный срок «нет», тем более на горизонте возник ПСВ. Но, если бы я подождал до окончания Евро, не было бы проблем с подписанием контракта. Тем не менее, благодарен президенту РФС за искренность в этом вопросе».

В четверг голландский ПСВ объявил о подписании контракта с Адвокатом. Соглашение с 64-летним голландским специалистом рассчитано на один сезон и начнет действовать после завершения Euro-2012.

Также тренер опроверг информацию о том, что покинул сборную России из-за того, что команду в скором времени придется полностью обновлять. «Это чушь! С нынешней обоймой сборной России можно еще работать и работать. Средний возраст игроков – 27–28 – превосходен. На чемпионате мира в Бразилии можно было бы играть с теми же ребятами, за исключением трех-четырех человек. Кстати, я уже давно решил, что хочу работать в клубе. Так и тянуло снова вернуться в каждодневный ритм работы. Исключением могла бы быть только сборная России. В любую другую сборную я бы уже не пошел», - заявил Адвокат.

Ранее сообщалось, что вскоре российскую сборную может возглавить главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк. По данным «Спорт день за днем» именно Хиддинк является главным кандидатом на данный пост и будет совмещать работу в сборной и дагестанском клубе. «Все это слухи, не имеющие под собой никакого основания, - приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс». – По поводу сборной России ко мне никто не обращался».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама