18:39
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Жозе Коусейру: уход из «Локомотива» – взвешенное решение

Опубликовано
Текст:

Экс-главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру, подавший в отставку по окончании сезона-2011/12, прокомментировал свой уход из московского клуба. Как утверждает португальский специалист, это был добровольный и хорошо продуманный шаг.

Об уходе Коусейру стало известно в понедельник. «Это было взвешенное решение, - цитирует Жозе Коусейру A Bola. – Я встретился с президентом «Локомотива» и сообщил о своем намерении уйти еще несколько недель назад, когда клуб занимал более высокое место в турнирной таблице».

«Руководство согласилось с моим решением. После этого клуб мог начать поиски нового тренера, что и произошло. Я дал возможность «Локомотиву» спокойно решать вопрос с выбором моего преемника без ажиотажа в прессе», - добавил португалец.

«Считаю, что проделанная мною работа позволит новому тренеру команды начинать не с чистого листа, как то было в моем случае, - отметил Коусейру. – Что касается будущего, как только я развязал руки клубу относительно поисков нового тренера, я и сам освободился для новых проектов, и буду спокойно решать этот вопрос».

«С Жозе Коусейру мы разошлись мирно»

С нового сезона «Локомотив» возглавит 43-летний тренер сборной Хорватии Славен Билич. Тренер подписал трехлетний контракт с московским клубом и приступит к работе по окончанию Euro-2012. «Трудно ли было договориться? Не сказать, что тяжело, - цитирует главу «Локомотива» Ольгу Смородскую «Спорт-Экспресс». – Видимо, нам было суждено договориться. Ему понравились амбициозные планы «Локо», наш боевой настрой. Я считаю, нам повезло, что среди других предложений, которые у него были, он выбрал именно нас».

Как рассказала Смородская, хорватский специалист уже видел матчи железнодорожников и остался доволен. «Ему очень нравится российский чемпионат - именно тем, что тут много сильных команд, а значит, хорошая конкуренция. Приглянулся и состав «Локомотива», в котором много игроков различных сборных. Это ведь тоже показатель», - считает она.

«С Жозе Коусейру мы разошлись мирно. Все сожалеют, что так получилось. Точнее, не получилось добиться нужного результата. В любом случае мы расстались друзьями, - подчеркнула Ольга Смородская. – Я не считаю, что замена одного тренера на другого была стремительной. Ничего подобного. В Европе куда больше стремительных отставок. Там тренеров снимают по ходу сезона за плохие результаты, а мы так не делаем».

«Подкупила энергия Смородской»

Славен Билич также прокомментировал свое назначение. «Очень рад и горд получить такое предложение. Мне предстоит отправиться в большой клуб, крупный город и сильный чемпионат. О своем решении я уже проинформировал руководство хорватского футбола», - приводит слова Билича «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Hrsport.

По словам тренера, у него было много предложений от других клубов. Озвучивать, с кем еще велись переговоры, Билич не стал. «Я встречался с президентом «Локомотива» Смородской, и меня подкупили ее план действий, энергия и желание быть самой собой. У меня есть амбиции, которые я хочу реализовать в ближайшие три года. Российская премьер-лига - сильный турнир, в котором в последние годы доминирует «Зенит». Тем не менее, в ней есть 7 - 8 клубов, способных претендовать на чемпионство. Это большой вызов для меня», - подчеркнул он.

Как особо заметил тренер, в Россию он отправляется вовсе не из-за денег. Но называть точную сумму своего контракта отказался, сославшись на коммерческую тайну. По данным хорватских СМИ, зарплата Билича в «Локомотиве» составит около €3 млн в год не учитывая бонусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама