05:34
Москва
27 мая ‘20, Среда

Игорь Макаров: на «Джиро» мы увидели новую команду «Катюша»

Опубликовано
Текст:

Российская велокоманда «Катюша» впервые в своей истории заняла призовое место на гонке Гранд-тура «Джиро д’Италия». Как заявил глава Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Макаров, от победы у него остался легкий привкус горечи – испанец Хоаким Родригес занял второе место в общем зачете многодневки, уступив канадцу Райдеру Хесьедалю лишь 16 секунд.

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес длительное время лидировал на «Джиро». Однако на заключительном 21-м этапе гонки после ряда тяжелейших горных этапов испанец уступил канадскому гонщику Райдеру Хесьедалю из команды «Garmin-Barracuda». Ранее лучшими достижениями 33-летнего Родригеса были четвертые места на «Вуэльте-2010» и «Джиро-2011».

«Катюша» добилась большого успеха на одной из самых престижных гонок мира – «Джиро д’Италия», - приводит слова главы ФВСР Игоря Макарова официальный сайт команды. – На «Джиро» мы все увидели новую команду «Катюша» – истинного лидера мирового велоспорта».

«Не скрою, было приятно наблюдать за российской командой, которая с самого старта в Дании и до финиша в Милане вела гонку на лидирующих позициях, претворяла в жизнь блестящую тактику. Мы сумели добиться весомых результатов – выиграли два этапа, заняли шесть призовых мест, выиграли красную майку», - добавил Макаров.

«Я поздравляю команду «Катюша», спортсменов и менеджмент с таким прекрасным выступлением в Италии и достигнутым результатом. Конечно, еще не улетучился легкий привкус горечи от того, что от победы и розовой майки нас отделили всего 16 секунд, но это – велоспорт. Я оцениваю выступление «Катюши» и Хоакима Родригеса очень высоко и горжусь, что наш проект развития велоспорта сумел добиться таких результатов», - подытожил президент ФВСР.

«Райдер был сильнее меня»

«Мне жаль, что не удалось выиграть после того, как мы боролись за победу на протяжении трех недель, - цитирует испанского велогонщика официальный сайт «Катюши». – Команда была великолепна, все ребята работали очень здорово. К тому же, как мне кажется, я проехал отличную «разделку» в финале. Но этого не хватило, Райдер был сильнее меня, и я поздравляю его с прекрасной победой».

«Разница между нами оказалась минимальной, но сейчас бессмысленно говорить, где можно было выиграть, а где проиграть эту гонку, можно ли было что-то изменить или нет. Это велоспорт, здесь важен каждый день, каждый момент. Каждый из нас сделал все, что мог, но Хесьедаль был немного лучше, чем я», - добавил спортсмен.

«Так или иначе, и я, и вся команда «Катюша» провели великолепную гонку, провели отличную «Джиро». Мы добились хорошего результата. Теперь, нам нужно продолжать в том же духе, не сбавляя, двигаться вперед для того, чтобы добиться еще большего успеха», - подчеркнул Родригес.

«Это просто невероятно, мне до сих пор не верится, - приводит слова Райдера Хесьедаля Cyclingnews. - Хотел бы поблагодарить свою команду за работу, которую она проделала в эти три недели. Мой успех был бы невозможен без помощи моих партнеров. Полученный здесь опыт просто фантастический. Когда я понял, что еду в горах лучше, чем прежде, я все больше начинал обретать веру в победу. Я хорошо настроился в психологическом плане, а мои ноги были в полном порядке. Так что к последнему дню гонки я смог написать важную страницу в истории».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама