09:02
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Валерий Шанцев: «Волга» поглотит «Нижний Новгород

Опубликовано
Текст:

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подтвердил информацию о том, что в сезоне 2012/13 футбольные клубы «Волга» и «Нижний Новгород» будут объединены.

«Недавно завершившийся сезон показал, что городу не нужны две футбольные команды, это и для бюджета накладно. Какому из двух клубов оставаться, решил спортивный принцип. Победив в переходных матчах, «Волга» сохранила место в премьер-лиге», - приводит слова Шанцева «Московский комсомолец».

«Мы собрали руководителей двух клубов и объяснили, что готовы поддержать только один из них, - подчеркнул губернатор. – И, как мне сообщили, было принято решение об объединении двух команд. Так что, по всей видимости, у нас будет только «Волга», а ее спортивным директором станет завершивший судейскую карьеру известный арбитр Игорь Егоров. У нас в области достаточно детских футбольных спортивных школ, есть клубы второй лиги, так что ресурсов хватит».

Владелец и вице-президент «Нижнего Новгорода» Игорь Егоров, в недавнем времени завершивший карьеру арбитра, заявил, что пока все находится на стадии переговоров. «Такое решение принял губернатор, и комментировать я его не могу, - цитирует Егорова «Спорт-Экспресс». - Никаких условий объединения пока нет, все в стадии переговоров. Стану ли я спортивным директором объединенного клуба? Вопрос сегодня открыт, поэтому мне не хотелось бы это комментировать. Есть определенные условия со стороны руководства «Волги», есть они и с моей стороны. Переговоры еще идут. Думаю, что в понедельник все прояснится. Что касается футболистов, то пока я не подписал никаких договоров с «Волгой», то и ситуацию с ними комментировать не имею права, да и просто ей не владею».

Между тем, на сайте официального клуба болельщиков «Волги» FortRiver был опубликован призыв не допустить назначения Егорова на пост спортивного директора команды.

«К возможному вхождению Игоря Егорова, в какой либо должности в структуру ФК «Волга» отношусь резко отрицательно. И это не просто уровень «нравится - не нравится». Мне прекрасно известно о негативном отношении Егорова к команде и болельщикам «Волги». Все помнят недавнее «дерби». Это была настоящая война. Трэш! И теперь «на раз-два-три» Игорь Вячеславович превращается в Волгаря! Это уже за гранью добра и зла. Или власть и жажда денег могут все?», - говорится в заявлении.

По итогам сезона-2011/12 «Волга», выступавшая в премьер-лиге, заняла 14 место. «Нижний Новгород», игравший в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), закончил сезон на третьей строчке. В мае оба клуба встретились в стыковых матчах за право выступать в будущем сезоне в премьер-лиге. Прописку в элитном дивизионе сохранила «Волга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама