03:52
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

ОПСФ: действия Леонченко и Грамматикова - лицемерие

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил Infox.ru, что считает лицемерием действия обвинителей по «делу Прядкина». По его словам, руководители Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) Владимир Леонченко и Николай Грамматиков, подозревающие главу РФПЛ Сергея Прядкина в занятиях агентской деятельностью, совершают аналогичные нарушения регламента.

В среду завершился сбор средств на независимое рассмотрение «дела Прядкина» и «дела Левченко» в Международном спортивном арбитраже Лозанны (САS). Инициаторы разбирательств - ПСФТ, новосибирский болельщик Дмитри Маркову и бывший игрок «Сатурна» Евгений Левченко. В частности, заявители обвиняют главу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина в занятиях агентской деятельностью, что является нарушением регламента, и требуют отстранения виновных от футбола.

«У обоих рыльце в пушку»

«У меня с Левченко прекрасные отношения и мы постоянно с ним общаемся, при том, что он сейчас играет в далекой Австралии. Я знаю всю эту ситуацию и считаю, что если у человека есть вопросы, он имеет право получить на них ответы. Если в данной ситуации он может сделать это лишь таким путем, то значит так и есть», - сказал генеральный директор ОПСФ Александр Зотов в интервью Infox.ru.

«Мне непонятно, куда лезут господа Леонченко и Грамматиков. Потому что господин Леонченко, в общем-то, занимался всю свою профсоюзную деятельность тем же самым, в чем он обвиняет Прядкина, - добавил Зотов. – У нас есть документы, подтверждающие его агентскую деятельность. То, что он брал комиссии с игроков и с тренеров за трудоустройство, параллельно работал в клубе и при этом называл себя профсоюзным деятелем. Поэтому у них рыльце-то в пушку, что у одного, что у другого».

«У господина Грамматикова в Швейцарии есть фирма, специально переделанная им уже после вхождения в FIFRro под спортивное агентство, которое используется в его схемах. Господин Леонченко буквально до недавнего времени был сотрудником футбольного клуба «Томь», трудоустраивал туда футболистов, общался с агентами, получал комиссии. Все это подтверждено документами», - сообщил Александр Зотов.

ОПСФ опубликует изобличающие материалы

В ближайшее время ОПСФ опубликует некие материалы, служащие неопровержимым доказательством нарушений со стороны руководителей ПСФТ. «Всю эту ситуацию я для себя разделяю и считаю вполне нормальным попытки найти ответы на те вопросы, которые есть у Евгения Левченко и совершенно недопустимым, чтобы эти два господина за счет этого пиарились, - подчеркнул он. – И вот сейчас даже трансферное окно идет, и они очень активно в нем участвуют. Все это чистой воды лицемерие. В ближайшее время будут опубликованы материалы, которые изобличают Леонченко и Грамматикова и подтверждают нашу позицию».

Зотов отметил, что не усмотрел однозначной вины главы РФПЛ в материалах, ранее опубликованных в прессе. «Тут же вопрос в том, имел ли право человек в определенное время быть агентом, или нет. Наверное, не все материалы опубликованы, но из тех, которые я видел, я не могу вывести однозначно, что именно в определенный период данный человек мог этим заниматься, - сказал он. – Думаю, все материалы будут предоставлены в Лозанне. Надеюсь, что вопросов об ангажированности лозаннского суда уже не будет. Хотя я уверен, что если Грамматиков будет недоволен в судебном решении, он и их обвинит в ангажированности».

По данным заявителей, одним из пособников в «деле Прядкина» является тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания. «Я вообще ни при чем в этой ситуации, как я могу что-то сказать? Я не в курсе этой ситуации, поскольку вообще не был причастен к переходу Левченко в «Сатурн». Они оперируют фактами, потому что им же надо шум какой-то создать. Собрали деньги и собрали, пусть идут в Лозанну», - сказал Сарсания Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама