10:22
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Диета - первый шаг к разводу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Худеющий супруг - признак грядущих семейных проблем, таково мнение психологов.

Если у вас стабильные отношения и ваш партнер сознательно пытается похудеть, стоит обеспокоиться, утверждают психологи. По их словам, вполне вероятно, партнер решил последить за фигурой не для вас, а для кого-то другого, ведь счастливые пары не волнуются по поводу объема талии. В семье меньше психологическое давление, предполагающее необходимость хорошо выглядеть.

Профессор Томас Кляйн из Гейдельбергского университета специально изучил связь между ощущением счастья и весом человека. К тревожным сигналам он отнес вдруг появившуюся одержимость походами в спортзал, диетами, ведь когда человек ищет себе пару, он старается быть наиболее привлекательным. А вот в гармоничных отношениях человек расслабляется и нередко не следит за весом, наоборот, набирая его.

Выводы были сделаны на основе изучения поведения более 2000 человек в возрасте 16-55 лет. Помимо уже озвученных тезисов, исследователи также выяснили, что люди, состоявшие в отношениях, в целом весили больше, чем одинокие люди, которые надеялись стройной фигурой привлечь партнера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама