08:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Травка только для голландцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эти рожденстенские дни Амстердам переполнен туристами, но совсем не ценителями истории, архитектуры и шедевров Ван Гога и даже не необыкновенной иллюминацией каналов. Они стремятся воспользоваться возможностью выкурить последний косячок до того, как в силу вступит новый закон.

С будущего года для посещения заведений, прославивших Амстердам, потребуются специальные карточки. По прогнозам местных властей, 31 декабря будет гораздо больше туристов, чем обычно. «С 1 января 2012 года Амстердам перестанет быть родиной политики терпимости, потому что больше не позволит большому числу туристов (около 23% от общей численности) приезжать в страну только лишь для того, чтобы кайфовать в кофешопах. В соответствии с новым законом, принятым в ходе жарких дискуссий между парламентариями и представителями местных властей, 220 заведений, в которых разрешена продажа каннабиса, превратятся в частные клубы, членами которых смогут стать лишь те, кто имеет документ, дающий право на проживание в Голландии», - пишет Репаблика. Однако существующие прецеденты пугают Амстердам: Маастрихт, в котором запрет на подобный туризм действует с 1 октября прошлого года, уже потерял 16% туристов и 26 млн евро годового дохода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама