21:23
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Американцы боятся брака из-за развода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое исследование выяснило, что многие пары, проживающие совместно, не вступают в официальный брак, чтобы не испытывать на себе тяжкого бремени развода.

Авторы исследования из Корнелльского университета и Университета Центральной Оклахомы опросили 61 совместно проживающую пару в возрасте от 18 до 36 лет в городе Колумбус, в американском штате Огайо. Опрос показал, что женщины, особенно в парах с низким доходом, боятся, что брак окажется ловушкой, если что-то пойдет не так. Для таких партнерш преимущества брака неочевидны - они получают нового члена семьи, о котором надо заботиться, но не получают при этом дополнительного добытчика.

Но это не единственная причина опасений. Около 67% опрошенных сказали, что обеспокоены возможными социальными, эмоциональными и экономическими последствиями развода. По заключению авторов исследования, это одна из причин, по которой пары предпочли жить вместе, не вступая в брак. Такой выбор «можно сравнить с решением выбрать креветочную закуску, отказавшись от основного блюда из страха пищевого отравления, но эти молодые пары склонны думать, что брак, заканчивающийся юридическими и финансовыми потрясениями в случае развода, не стоит такого риска», - пишет автор статьи Белинда Ласкомб.

По данным Pew Research Center, немногим больше половины взрослого населения США состоит в официальном браке. За последние десятилетия это самый низкий показатель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама