17:40
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Сон после секса не эгоизм, а признак любви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После опроса 465 американцев ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует об истинной любви между партнерами.

Психологи из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании попросили заполнить анонимные опросники на тему близости с партнером и чувств к нему 456 человек. Также всем участникам были заданы вопросы «кто из вас с партнером первый засыпает после секса?» и «кто засыпает первым, если секса в постели не было?». Выяснилось, что те добровольцы, чьи партнеры обычно засыпали сразу после секса, гораздо более склонны к объятиям и непринужденным беседам со своим избранником или избранницей, что свидетельствует об их привязанности и теплых чувствах. «Чем более партнер человека склонен засыпать после секса, тем сильнее стремление этого человека к близости», - заключил руководитель исследования Дэниэл Крюгер. Также в ходе исследования выяснилось, что, вопреки расхожей точке зрения, мужчины после полового контакта засыпают первыми не чаще женщин. При этом, женщины чаще засыпают первыми, если секса не было. Как предположили ученые, это может быть инстинктивно связано с тем, что мужчина продолжает надеяться на половую связь, или с феноменом «охраны совокупления» – слежения за тем, чтобы женщина не ушла к другому партнеру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
Реклама