Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Ультразвуком по сперматозоидам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В исследовании, проведенном учеными Университета Северной Каролины выяснено, что воздействие ультразвука на мужские половые железы может остановить производство спермы и стать новым способом контрацепции.

О необычном методе читайте также на полосе Наука.

Впервые данная идея была озвучена еще в 70-х годах прошлого века. В опытах на крысах исследователи показали, что под воздействием ультразвуковых волн количество активных сперматозоидов снижается до уровня, который у людей оценивается как бесплодие. У мужчин сперма считается субфертильной при показателях ниже 15 миллионов сперматозоидов на миллилитр. У крыс ученые добились снижения до уровня ниже 10 миллионов сперматозодидов в одном миллилитре. Для этого они воздействовали ультразвуком на яички грызунов дважды по 15 минут.

Как отмечает руководитель исследования Джеймс Цурута, «для определения продолжительности контрацептивного эффекта ультразвука и его безопасности при многократном применении необходимы дополнительные исследования». Кроме того, по мнению ученых, необходимо убедиться в том, что воздействие ультразвука на сперматогенез обратимо и является «контрацепцией, а не стерилизацией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама