Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Дети учатся в асбестовых школах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной асбестовый скандал, теперь в Великобритании. «Чудо-материал», «горный лен», «каменная куделя», «бомба в легких», «убийца под обоями», «канцерогенный подоконник» — как только не обзывали хризотил-асбест, в зависимости от отношения к нему. Вообще-то это природный минерал, представляющий собой водный силикат магния. Асбестовая пыль сама по себе болезней не вызывает, но создает условия для возникновения многих, таких, как туберкулез и злокачественные опухоли.

Сегодня британские медики обеспокоены: сотни школьников и учителей могут быть в опасности из-за воздействия асбеста, применявшегося при строительстве школ. Всепарламентская группа по безопасности и гигиене труда выявила присутствие смертельно опасных частиц канцерогенной пыли в 75% зданий школ. Также статистика говорит о следующем: за последние 10 лет 140 учителей погибли от редкого типа рака, мезотелиомы, спровоцированного асбестовой пылью.

Американские специалисты уверены, что ежегодно в Британии более 100 человек погибают именно из-за асбеста в школах. Сейчас эксперты, оценивающие вскрывшиеся факты как скандал национального масштаба, призывают правительство ввести программу по очищению школ от асбеста. Дети в большей степени подвержены воздействию асбеста, что необходимо учитывать. Асбест активно использовался при строительстве в 50-80-х годах прошлого века по всему миру.

В то же время, по мнению некоторых российских специалистов, вред хризотилового асбеста на здоровье преувеличен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Немецкие земли объединились в поддержке "Северного потока"
Реклама