18:53
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Пожилые все чаще заражаются венерическими болезнями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, за последние десять лет число людей, заразившихся венерическими заболеваниями, в возрастной группе от 50 до 70 увеличилось вдвое. Причины такого явления точно не установлены, так как половая жизнь пожилых людей слишком мало изучена.

Авторы исследования, проведенного лондонским Королевским колледжем и Больницей святого Томаса под руководством Рэйчел фон Симсон, приводят следующие данные: в 2000 году среди 45-64-летних было зафиксировано 885 случаев заражения сифилисом и 6700 - хламидиозом. Спустя десять лет количество людей, подхвативших эти заболевания, выросло. Число больных сифилисом превысило 2500, а хламидиозом - 19000. Число пожилых людей с ВИЧ за то же время увеличилось почти вдвое.

Благодаря препаратам против эректильной дисфункции мужчины дольше сохраняют сексуальную активность. У женщин из-за биологических изменений в организме в период менопаузы количество естественной смазки во влагалище уменьшается, и повышается риск заражения инфекциями.

Эксперты также подчеркивают: нельзя списывать со счетов и социальный аспект. Все больше людей разводится, а продолжительность жизни растет, что толкает пожилых людей к новым отношениям. Притом, именно старшая возрастная группа (от 45 и старше) реже всего пользуется презервативами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«К середине марта все успокоится»: бизнесмен о влиянии вируса на торговлю с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 18:49
Вспышка вируса в Китае повлияла в больше степени на сроки доставки товаров, но не на товарооборот.
28.02.2020, 17:56
27 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошло одно из самых масштабных событий в букмекерской и спортивной отрасли — II церемония вручения Международной премии «РБ». На торжественном мероприятии были отмечены самые яркие проекты, эффективные бизнес-модели, успешные менеджеры и журналисты.
Реклама