09:37
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Теракт 11 сентября продолжает уносить жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С момента теракта 11 сентября 2001 года, когда два самолета, захваченные террористами-смертниками, врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, прошло почти 11 лет, но последствия, в том числе для здоровья ликвидаторов теракта, сохраняются.

Уже 65 нью-йоркских полицейских - участников ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года, скончались от рака и еще у 297 полицейских-ликвидаторов диагностирован рак. Такие данные приводит президент полицейского профсоюза Нью-Йорка Патрик Линч.

Профсоюз «Благотворительная ассоциация патрульных» требует от мэра города Майкла Блумберга передать медицинские данные полицейских специальной комиссии. Она изучает вопрос о том, связан ли всплеск заболеваемости раком с выбросом загрязняющего вещества после падения башен Всемирного торгового центра. Эта комиссия до конца недели должна дать федеральным властям рекомендацию по поводу того, следует ли выделять на лечение рака компенсации, предусмотренные специальным законом для пострадавших при терактах. Закон, в который планируется внести изменения, вступил в силу в 2011 году. Он назван по имени полицейского Джеймса Задроги. Задрога участвовал в спасательной операции на месте терактов и скончался в 2006 году от заболевания органов дыхания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама