Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Влюбленные мужчины сентиментальней влюбленных женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Влюбленные люди реагируют на младенцев иначе, чем невлюбленные, особенно это касается мужчин. Электроэнцефалограмма зафиксировала: когда люди видят маленького ребенка, отделы мозга, ответственные за родительскую любовь, активизируются у влюбленных больше, чем у одиночек.

Рут Фельдман и ее коллеги из израильского университета Бар-Илан измеряли мозговую активность у 65 добровольцев при просмотре фото младенцев вперемешку со снимками нейтрального содержания. Как и ожидалось, активнее всего родители реагировали на собственного ребенка. Но и при виде незнакомых детей родители и влюбленные реагировали острее, чем одиночки. В мозге включалась система, активизирующаяся при удовольствии, в том числе передняя часть поясной извилины и миндалевидное тело.

Авторы исследования отмечают интересную закономерность: «У матерей и влюбленных мужчин активность была чуть выше, чем у отцов и влюбленных женщин». Тому факту, что феномен сильнее выражен у влюбленных мужчин, ученые дают два объяснения. Первое - мужчины с самого начала любовной связи задумываются о детях. И альтернативное - «мужчины опасаются, что возлюбленная хочет иметь детей, поэтому их повышенное внимание к образам детей опирается на тревожные предчувствия и необходимость быть настороже», - комментирует Рут Фельдман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама