Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Матери хотят кормить детей грудью, но получается не очень

Опубликовано
Текст:

В рамках исследования «Индекс здоровья матери и ребенка», целью которого было изучить, с какими проблемами во время грудного вскармливания сталкиваются женщины по всему миру, было опрошено 3944 матери из Великобритании, США, Бразилии, Китая, Индии, Южной Африки и Египта.

Оказалось, что 94% опрошенных матерей хотят кормить грудью, однако 61% женщин прекращают кормить грудью раньше 12 месяцев. Около трети матерей заканчивают грудное вскармливание, когда ребенку исполняется 6 месяцев – минимальный возраст прекращения грудного вскармливания для здорового развития ребенка, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эти результаты демонстрируют, что многие матери испытывают серьезные проблемы, когда дело касается непосредственно кормления грудью. Среди основных причин прекращения грудного вскармливания 40% женщин отметили отсутствие молока. Данная проблема актуальна как для женщин, кормивших только три месяца, так и для тех, кто продолжал кормление дольше. Кроме того, прогрессирующая болезненность грудного вскармливания также является для молодых матерей существенной причиной его прекратить в первые три месяца жизни ребенка.

Сегодня во всем мире существуют возможности, позволяющие предупредить и решить проблемы, связанные с болезненностью грудного вскармливания. Но фактически половина матерей, по меньшей мере, с одним ребенком в возрасте до пяти лет, утверждает, что не получила должной поддержки в больнице в начале грудного вскармливания (40 %).

Наряду с нехваткой молока, молодые матери жалуются на нехватку времени для грудного вскармливания, причем две женщины из десяти утверждают, что они не планировали, либо не планируют более продолжительное грудное вскармливание из-за затрат времени в целом и/ или времени, приходящегося на сцеживание грудного молока (21 %), либо из-за возвращения на работу (10 %).

По данным Росстата численность детей, находящихся на грудном вскармливании, растет из года в год, как среди тех, кого кормили от трех до шести месяцев (с 464,8 тыс. чел. в 2000г. до 647,9 тыс. чел. в 2010г.), так и среди тех, кого кормили до года (с 324,0 тыс. чел. до 655,5 тыс. чел. соответственно).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама