Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
19 мая ‘21, Среда

Стимуляция родов небезопасна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стимуляция родов стала в 20 веке чрезвычайно распространенной и все чаще встречающейся процедурой, причем зачастую, не имеющей рациональных медицинских показаний. Все чаще причины «социальные», вроде того, чтоб рожать в смену «нужного» врача, в тот день, когда не занят будущий отец, желающий присутствовать при родах или тогда, когда врачу или будущей маме удобней.

Австралийские ученые доказали, что стимуляция родов при отсутствии медицинских показаний со стороны матери или плода увеличивает риск развития осложнений как у матери, так и у ребенка.

Розали Гривелл и ее коллеги из Университета Аделаиды проанализировали данные 28 626 женщин, у части из которых наблюдалось спонтанное начало родов, а части проводилась стимуляция родов по различным показаниям. Стимуляция родов по немедицинским показаниям способствовала увеличению частоты проведения кесарева сечения (на 67%) и госпитализации новорожденных в отделение реанимации (на 64%). Минимальный риск развития осложнений у матери и новорожденного наблюдался при спонтанном начале родов на сроке 38-39 недель. Исследователи призывают врачей не спорить с природой без веских медицинских оснований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама