10:19
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Наркотики вместо лекарств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль стал мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях (используется преимущественно у больных СПИДом и раком в паллиативных целях). А многолетние исследования ЛСД показали, что он может использоваться в терапии алкоголизма.

Два года назад министерство здравоохранения Израиля приняло решение о создании агентства, которое будет заниматься всеми вопросами, связанными с лечебной марихуаной. Это средство было официально разрешено к применению в Израиле в 1999 году. На сегодня в Израиле около 9 тысяч пациентов получили рецепты на лечебный каннабис. Это на 57% больше, чем в 2011 году. К окончанию 2012 года по прогнозам министерства здравоохранения, это число возрастет до 11 тысяч человек. Для сравнения, в Канаде, которая занимает второе место в мире, по медицинским показаниям марихуану принимают 1350 пациентов, в Англии — 850. Несмотря на широкое медицинское применение каннабиса, полиция сообщает, что около 15 тонн лекарственной конопли ежегодно попадает на черный рынок. Ее доступность в нелегальной продаже объясняется плохой охраной полей с коноплей. Участки, на которых выращивают каннабис, ограждены низкими заборами и не охраняются. Эти земли расположены рядом с местами общественного пользования, такими как парки и торговые центры.

Тери Кербс и Пол-Ориан Йохансен из Норвежского института естественных и технических наук в Тронхейме подтвердили эффективность психоактивного вещества ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) при лечении алкоголизма. Ученые изучили данные шести исследований психоделического наркотика ЛСД, проведенных во второй половине 1960-х годов. Участники этих исследований страдали алкоголизмом, им однократно ввели вещество в дозе от 210 до 800 микрограммов. Результат исследования, объединившего данные шести испытаний, в которых приняли участие более 500 человек, поразил ученых. В одном из исследований, в группе принимавших ЛСД тяга к злоупотреблению алкоголем снизилась у 59% из 315 добровольцев. В контрольной группе, численность которой составляла около 190 человек, аналогичный эффект наблюдался у 38% алкоголиков. Кроме того, ЛСД облегчило течение абстинентного синдрома у алкоголиков. Позитивный эффект с точки зрения потребления алкоголя наркотик производил в течение нескольких месяцев после приема. Считается, ЛСД не вызывает физической зависимости, зато мощно воздействует на психику человека. Соединение блокирует работу серотонина, контролирующего восприятие, поведение, голод и настроение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама