07:05
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Можете не худеть, главное двигайтесь!

Опубликовано
Текст:

Риск инфаркта и инсульта снижается при регулярных физических упражнениях вне зависимости от веса тела.

В исследовании американских специалистов приняли участие почти 15 000 человек (средний возраст 44 года). Оказалось, что индекс массы тела не играет никакой роли в риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, если поддерживать себя в хорошей физической форме. Наблюдения за участниками исследования продолжались в течение 11 лет и показали, что регулярные занятия физическими упражнениями снижают риск инфаркта и инсульта на 19% процентов, вне зависимости от веса человека. Однако пока неясно, применимы ли эти данные к людям, страдающим тяжелым ожирением.

«Это хорошая новость для людей, которые физически активны, но не могут похудеть. Вы можете меньше беспокоиться о своем весе до тех пор, пока продолжаете поддерживать или увеличивать ваш уровень физической подготовки», - сказала Дак Чул Ли, доктор философии, ведущий исследователь Департамента науки университета Южной Каролины школы общественного здравоохранения Колумбии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама