15:31
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Олег Митволь пожаловался на химкинский избирком

Опубликовано
Текст:

Лидер «Альянса зеленых», бывший префект Северного административного округа Москвы и нынешний кандидат на пост мэра подмосковных Химок Олег Митволь подал жалобу на действия территориальной избирательной комиссии, требуя признать их незаконными.

Как пишет газета «РБК Daily», экс-чиновник усомнился в легитимности решений, принятых ТИК в период с 6 по 14 сентября. Поводом для беспокойства экс-замглавы Росприроднадзора послужило то обстоятельство, что среди членов комиссии вплоть до 14 сентября числились двое бывших сотрудников городской администрации: заместитель начальника управления по развитию территории города и микрорайона Клязьма-Старбеево Вадим Семенов и начальник управления по развитию территории Химок и микрорайона Новогорск-Планерная Александр Сретенский.

Оба они, по мнению Митволя, являлись подчиненными временного главы города Олега Шахова, также баллотирующегося на нынешних выборах. Таким образом, кандидат требует признать незаконным бездействие химкинского избиркома, вовремя не удалившего из своих рядов соратников его оппонента. «Мой иск касается всех решений, кроме решений о регистрации. К примеру, о формировании фонда, о различных ходатайствах и снятии кандидатов», - отметил Митволь.

Нынешний вторник был ознаменован самоотводами сразу трех претендентов на место градоначальника – бывшего члена «Яблока» Игоря Белоусова, лидера партии «Города России» Юрия Бабака и представителя «Справедливой России» Александра Романовича. Все они, по мнению экспертов, являются техническими кандидатами, так что их снятие не отразится на расстановке сил перед голосованием, однако способно в некоторой степени осложнить задачу Шахову, которому теперь придется набирать больше голосов химчан в процентном соотношении в условиях однотуровых выборов.

На освободившийся после досрочной отставки предыдущего градоначальника Владимира Стрельченко пост мэра Химок, выборы которого состоятся 14 октября, претендуют 13 человек, наиболее вероятными из которых, помимо Шахова и Митволя, считаются кандидатуры известного эколога Евгении Чириковой и музыканта Сергея Троицкого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама