12:23
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Топ-менеджер ТНК-BP задержан по подозрению в торговле должностями

Опубликовано
Текст:

Столичные правоохранительные органы задержали главу департамента нефтяной компании ТНК-BP по взаимодействию с государственными органами по подозрению в мошенничестве с торговлей должностями в органах госвласти.

«До июня 2012 года подозреваемый занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности региона, что позволяло ему позиционировать себя влиятельным человеком с обширными связями. Однако реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал», - говорится в сообщении МВД.

В частности Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) установлено, что в сентябре текущего года подозреваемый, имя которого не называется, предложил двоим бизнесменам должности руководителя Управления внутренней политики администрации Президента Российской Федерации и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу. За каждый из постов фигурант дела потребовал по три миллиона долларов.

Сообщается, что задержание топ-менеджера ТНК-BP было проведено в момент передачи аванса в размере трех миллионов рублей. «В ходе личного досмотра у бывшего чиновника изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена Правительства Российской Федерации и ветерана служб контрразведки», - сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время задержанный по решению следствия находится под стражей. Правоохранительные органы занимаются поисками его возможных сообщников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама