Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:14
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

У Счетной палаты появились претензии к РФС

Опубликовано
Текст:

Счетная палата РФ заинтересовалась использованием заемных средств Российским футбольным союзом (РФС). В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на коллегии ведомства.

Об этом во вторник сообщил глава палаты Сергей Степашин. «Предварительно могу сказать, что у Счетной палаты есть вопросы к РФС по сметному планированию и использованию заемных средств», - приводит его слова Интерфакс.

Также Степашин отметил, что подобная проверка, которую планируется завершить в ближайшие дни, проводится ведомством впервые. Ее итоги будут рассмотрены в ноябре на коллегии Счетной палаты.

В июле после отставки со своего поста предыдущего президента РФС Сергея Фурсенко, последовавшей за неудачным выступлением национальной сборной на чемпионате Европе, стало известно, что задолженность союза перед кредиторами составляет 800 миллионов рублей. На прошлой неделе стало известно, что 200 миллионов из этой суммы уже выплачены. Вместе с тем, нынешний глава организации Николай Толстых призвал своего предшественника принять участие в урегулировании сложившейся финансовой ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама