03:46
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии с занимаемой должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой военного ведомства назначен губернатор Московской области Сергей Шойгу.

О своем кадровом решении президент сообщил новому министру обороны на встрече с ним. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - цитирует Путина РИА Новости.

При этом президент отметил, что «в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы». По его словам, новым главой оборонного ведомства должен стать человек, способный реализовать «грандиозные планы по перевооружению армии», а также обеспечить выполнение госзаказа и продолжить динамичное развитие отечественных Вооруженных сил. «Таким человеком могли бы стать Вы», - обратился Путин к Шойгу, напомнив, что лишь недавно вступив в должность губернатора Подмосковья тот уже успел «создать предпосылки для решения многих проблем, создать команду».

Также верховный главнокомандующий подчеркнул важность использования всего кадрового и интеллектуального потенциала Министерства обороны, которое он назвал одним из важнейших ведомств страны. В свою очередь сам новый министр признался, что назначение стало для него неожиданным и поблагодарил главу государства за доверие, заверив, что постарается сделать «все, что в моих силах».

В мае Сергей Шойгу был утвержден губернатором Московской области, сменив на этом посту Бориса Громова, решившего перейти на работу в Совет Федерации. До этого на протяжении 18 лет возглавлял МЧС.

В сою очередь председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил, что новый руководитель региона будет избран в результате прямого голосования в сентябре будущего года. До этого времени область будет возглавлять исполняющий обязанности губернатора, которым президент назначил заместителя Шойгу Руслан Цаликов. «Надеюсь, новый руководитель, который будет избран через год, сможет наладить работу», - заключил Путин на встрече с Шойгу.

Также стало известно, что теперь уже бывший министр обороны в ближайшее время может быть допрошен по делу о хищениях в дочернем предприятии ведомства «Рособоронсервисе», сотрудники которого подозреваются в махинациях с государственной недвижимостью на сумму в три миллиарда рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама