Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Медведев: покупка ТНК-ВР не повлияет на приватизацию «Роснефти»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы государства по приватизации крупнейшей отечественной нефтяной компании «Роснефть» и заверил, что приобретение активов ТНК-ВР никак не отразится на процессе.

«Эта покупка не означает, что мы не будем приватизировать «Роснефть»», - приводит слова премьера в ходе визита во Вьетнам Интерфакс. По его словам, случай с покупкой столь крупного актива госкомпанией является исключением: «Актив этот большой, стратегический. Для нас не безразлично, кто станет владельцем либо 50%, либо всех 100% данной компании. Государство следит за тем, как это происходит».

Также Медведев отметил, что сделка по покупке российско-британской компании развивалась «по всем законам корпоративной жизни». Однако, по мнению главы правительства, текущая структура ТНК-ВР «создана не в самых лучших условиях». «Они (акционеры) не смогли договориться, не смогли продать доли внутри себя и предложили их рынку», - заключил премьер.

В конце октября стало известно о достижении договоренности между «Роснефтью» и акционерами ТНК-ВР – британской ВР и российским консорциумом AAR – о приобретении 100% компании. Сумма сделки составит 61 миллиард долларов. Помимо этого британская компания получит 12,84% акций «Роснефти», что позволит ей стать вторым по величине акционером российского нефтяного гиганта.

Ранее российские власти неоднократно заявляли о планах по приватизации крупнейших государственных компаний и сокращению доли госсектора в экономике. Одним из первых примеров стала покупка АФК «Система» крупнейшего отечественного железнодорожного перевозчика сжиженного газа «СГ-Транс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама