17:33
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

На соратника Ройзмана завели дело за драку

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, обвиняемого в избиении местного жителя на автомобильной парковке.

«30 октября 2012 года в Нижнем Тагиле 57-летний гражданин вместе с ребенком 2004 года рождения подъехал к офису Сбербанка России на улице Ломоносова. Он припарковал автомобиль на заставленной транспортом стоянке и, открывая дверцу, случайно задел зеркало соседней машины», - сообщается на сайте ГУ МВД Свердловской области.

По данным следствия, находившаяся внутри автомобиля девушка высказала пострадавшему свои претензии в грубой форме, на что получила столь же грубый ответ. После этого в дело вмешался Бычков, потребовавший от мужчины извинений и, не получив их, нанесший ему несколько ударов. Ставшие свидетелями конфликта сотрудники Сбербанка нажали «тревожную кнопку» вызова полиции, в результате чего участники драки были доставлены в ближайшее отделение, где написали заявления друг на друга.

При этом сам Бычков описал ситуацию иначе. В своем блоге он рассказал, что вежливо сделал мужчине замечание, однако, получив в ответ нецензурную брань, «был вынужден надавать ему по роже, о чем нисколько не жалею».

Два года назад Бычков был осужден на 3,5 года за насилие над пациентами возглавлявшегося им филиала «Города без наркотиков», однако впоследствии судимость была снята по ходатайству его адвокатов. Этот инцидент произошел на фоне преследования фонда правоохранительными органами, проведшими на прошлой неделе обыск в екатеринбургском отделении по подозрению в незаконном обороте наркотиков и оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама