05:47
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Город без наркотиков» заявил о блокировке своих банковских счетов

Опубликовано
Текст:

Основатель и глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил, что счета его организации в двух банках – УБРиР и «Нейва» – подверглись блокировке.

«Сегодня заблокировали наши расчетные счета в двух банках ("Нейва" и УБРиР). Я полагал, что нам еще на месяц хватит денег, и мы продержимся. Все усложнилось», - написал Ройзман в своем блоге в «Живом журнале».

По его словам, это следствие того, что «эта власть ненавидит маленькую народную организацию - Фонд «Город без наркотиков»». Представители самих банков пока не комментируют информацию о блокировке счетов фонда.

За последнее время к «Городу без наркотиков» и его деятельности накопилось немало претензий со стороны правоохранительных органов. Так, в настоящее время в производстве находятся три уголовных дела по фактам преступлений в организации – смерти в июле пациентки Татьяны Казанцевой, скончавшейся в больнице от менингита, а также побоев и незаконного лишения свободы нескольких человек, проходивших реабилитацию в фонде.

На прошлой неделе в помещениях фонда были проведены обыски, в ходе которых были изъяты системные блоки от компьютеров организации, а также носители информации. Помимо этого на декабрь назначено заседание суда по делу о признании недействительным договора о предоставлении государственного здания в собственность «Города без наркотиков». Таким образом, фонд может остаться без помещения, которое занимал на протяжении 13 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама