04:21
Москва
18 января ‘20, Суббота

Архнадзор попросил Шойгу исправить ошибки Сердюкова

Опубликовано
Текст:

Общественное движение «Архнадзор» направило письмо новому министру обороны Сергею Шойгу, в котором рассказало ему о некоторых действиях прежнего руководства ведомства, нарушавших закон об охране культурного наследия, и попросило их исправить.

Так в обращении, текст которого опубликован на сайте движения, сообщается, что летом текущего года Минобороны приняло решение перекрыть для прохода участок Большого Знаменского переулка в столице, на котором расположен объект культурного наследия – особняк Сергея Щукина, используемый военным ведомством для собственных нужд. При этом, по закону, доступ к зданию должны иметь все граждане России.

Помимо этого бывшим руководством Минобороны во главе с Анатолием Сердюковым было допущено еще одно нарушение законодательных норм, когда этим же летом министерство начало ремонт помещений бывших Фанагорийских казарм, в которых сейчас располагается одна из столичных воинских частей. Помещения также признаны объектами культурного наследия. При этом ведомство перед началом ремонта не провело необходимых консультаций и согласований с департаментом культурного наследия московского наследия. В настоящее же время здание стоит с открытыми окнами и дверьми, что сопутствует его разрушению.

В своем письме «Архнадзор» подчеркивает, что пытался урегулировать возникшие ситуации с Сердюковым и его подчиненными, однако не пришли с военными чиновниками к компромиссу, в связи с чем активисты выражают надежду на нахождение консенсуса с командой Шойгу.

На прошлой неделе президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова в связи с выявленными фактами коррупции и мошенничества в подконтрольной ведомству организации «Оборонсервис». Новым главой Минобороны стал бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама