09:21
Москва
19 февраля ‘20, Среда

BP заплатит рекордный штраф за разлив нефти в Мексиканском заливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская нефтяная компания BP достигла договоренностей с властями США об урегулировании конфликта в связи с разливом нефти в акватории Мексиканского залива в 2010 году. По условиям соглашения, компания обязана будет выплатить штраф в размере 4,5 миллиарда долларов.

Таким образом, как сообщает Reuters, BP полностью признала свою вину в экологической катастрофе в обмен на отказ американского руководства от дальнейшего преследования компании в судебном порядке. При этом достигнутая договоренность, по закону, еще должна быть одобрена федеральным судом.

Отмечается, что компания заплатит 2,744 миллиарда долларов американской академии наук и природоохранному фонду, 1,26 миллиарда составят уголовные штрафы и еще 525 миллионов долларов получит Комиссия по ценным бумагам и биржам.

По словам руководителей нефтяного гиганта, сделка полностью соответствует интересам компании и ее акционеров, поскольку «ликвидирует значительные юридические риски и позволит компании защищаться в суде по оставшимся гражданским искам».

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, находившиеся на взорвавшейся добывающей платформе. В прилежащую к месту происшествия акваторию вылилось 4,9 миллиона баррелей нефти, что позволило аварии стать беспрецедентной в истории страны. Ранее BP признавала свою вину лишь частично, перекладывая ответственность также и на компанию-владельца нефтяной платформы, а также на фирму Cameron International - производителя противовыбросного оборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама