06:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Израиль начал подготовку к военной операции в секторе Газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильская армия объявила о начале призыва 16 тысяч резервистов, которые могут быть задействованы для проведения наземной операции в секторе Газа, проводимой в ответ на ракетные обстрелы с палестинской территории, начавшиеся в среду.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля, большая часть призывников служит в инженерных войсках, которые, по мнению командования, способны сыграть решающую роль в наземной операции. Всего же в рамках призывной кампании ряды израильской армии могут пополнить до 30 тысяч военнослужащих, находящихся в резерве.

В настоящее время сухопутные части перебрасываются к границе с сектором Газа. Также в регион стягиваются израильские танки и бронетранспортеры. Возможная наземная операция уже получила название «Столп облачный». Ранее руководство Армии обороны заявило, что для подавления палестинской агрессии может понадобиться применение сухопутных войск, наряду с авиацией, наносящей в настоящее время удары по целям противника.

Вечером в среду военное крыло правящей в Газе группировки ХАМАС начало ракетный обстрел территории Израиля, в результате которых погибли три человека. При этом большинство ракет было перехвачено израильской системой ПВО. Ответным огнем израильской авиации было убито 19 палестинцев. Помимо этого было атаковано около 150 целей, главной из которых стало здание министерства внутренних дел, являющееся символом власти ХАМАС. Накануне ночью впервые за последние 20 лет воздушная тревога была объявлена в Тель-Авиве, однако пострадавших в результате обстрела удалось избежать.

Ранее сегодня власти Израиля согласились остановить обстрел Газы на время визита в регион премьер-министра Египта Хишама Кандиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама