06:52
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Ракета-носитель «Протон» с американским спутником связи стартовала с Байконура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На космодроме в казахстанском Байконуре состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским спутником связи «Эхостар-16».

«Старт состоялся в 22.31 мск. Отделение космического аппарата от разгонного блока «Бриз-М» запланировано уже на 21 ноября в 7.43 мск», - цитирует РИА Новости представителя Роскосмоса. По его словам, запуск спутника осуществлен по заказу американской корпорации Echostar. При этом сам аппарат был изготовлен компанией S/S Loral и предназначен для предоставления услуг по коммуникации и прямому телевизионному вещанию на территории США.

Ожидается, что ступени ракеты-носителя проработают около десяти минут с момента старта. А затем упадут на территории Казахстана, Алтая и в Тихом океане. Для выведения спутника на целевую орбиту потребуется пять включений двигательной установки разгонного блока. В 7:43 по московскому времени на высоте около 36 тысяч километров должно произойти отделение аппарата от разгонного блока.

Нынешний запуск стал для «Протона-М» третьим после неудачного старта в августе, когда нештатная работа разгонного блока привела к неудаче при выводе спутника связи на расчетную орбиту. Всего же с начала года с Байконура осуществлено девять пусков ракеты-носителя, предназначенной для выведения автоматических аппаратов на земную орбиту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама