11:40
Москва
23 января ‘20, Четверг

Чиновница Минобороны Васильева арестована на два месяца

Опубликовано
Текст:

Суд санкционировал домашний арест бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, являющейся фигурантом громкого дела о хищенях в дочерней компании ведомства «Оборонсервисе», сроком на два месяца.

Ранее в пятницу Следственный комиет РФ предъявил Васильевой официальное обвинение в мошенничестве в крупных размерах.«По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей», - сообщается на сайте Следственного комитета. Также следствие ходатайствовало об избрании в отношении экс-чиновницы меры пресечения в виде домашнего ареста.

Помимо этого сегодня стало известно об обысках, прошедших в коттеджах подмосковного санатория, где жил бывший министр обороны Анатолий Сердюков, а также ряд должностных лиц ведомства. «Накануне в рамках расследования данного уголовного дела следователями Главного военного следственного управления СК России проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе министр обороны Российской Федерации», - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что здания, в которых прошли обыски, на протяжении нескольких лет арендовались компанией «Безопасность и связь», руководитель которой Александр Елькин является одним из фигурантов по делу о хищения в дочернем предприятии Минобороны «Оборонсервисе».

В начале ноября стало известно о выявлении масштабных хищений и афер с недвижимостью в дочернем предприятии Минобороны «Оборонсервис». В результате действий чиновников компании государству был нанесен ущерб в размере трех миллиардов рублей. Скандал привел к увольнению министра Анатолия Сердюкова, проходящего по делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама