21:27
Москва
24 января ‘20, Пятница

Проверки Счетной палаты привели к возбуждению 17 уголовных дел

Опубликовано
Текст:

Счетная палата РФ с начала текущего года провела множество проверок деятельности органов государственной власти, по итогам которых было возбуждено 17 уголовных дел, еще 20 чиновников лишились своих постов.

«С января по ноябрь этого года Счетная палата РФ по итогам проведенных проверок передала в правоохранительные органы 127 материалов. Уже возбуждено 17 уголовных дел, которые будут доведены до суда», - сообщил Интерфаксу глава ведомства Сергей Степашин.

По его словам, материалы по еще 21 уголовному делу находятся в правоохранительных органах и в ближайшее время по ним будет принято процессуальное решение об уголовном преследовании. Помимо этого по результатам проверок следователями было возбуждено еще 36 административных дел в отношении чиновников различного уровня.

Всего с начала года благодаря деятельности аудиторов Счетной палаты с занимаемых должностей были уволены 20 высокопоставленных госслужащих, представлявших в том числе и министерство обороны, в начале ноября оказавшееся в центре крупного коррупционного скандал в связи с хищениями в дочерней компании ведомства – «Оборонсервисе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама