07:23
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Связанный с Березовским экс-офицер ФСБ подозревается в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Столичные полицейские задержали заместителя главы фонда помощи ветеранам МВД Тельмана Аласгарова, а также бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина, связанного, по некоторым данным, с опальным олигархом Борисом Березовским. Их подозревают в мошенничестве на сумму в 1,5 миллиона долларов.

«По информации ГУЭБиПК МВД России, указанные лица предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК «Агентство страхования вкладов»», - сообщается на официальном сайте МВД.

Отмечается, что задержанные мотивировали свои требования необходимостью дать взятку ряду чиновников из Агентства по страхованию вкладов, Минфина и полиции Ставропольского края, однако впоследствии подобная информация не была подтверждена. Мошенники были задержаны в одном из московских ресторанов во время получения полутора первого транша в размере полутора миллионов рублей.

В отношении Аласгарова и Понькина возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Оперативники проводят следственные действия по установлению возможных соучастников задержанных.

Вместе с тем, по некоторым данным, ранее Понькин работал помощником опального бизнесмена Бориса Березовского, в настоящее время проживающего в Лондоне и заочно осужденного в России за многочисленные финансовые преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама