Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Экс-сотрудник ФСБ повторно сбежал из-под конвоя в Волгограде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Петр Самарский, подозреваемый в мошенничестве, совершил побег из-под конвоя в Волгограде. Причем это уже второй подобный случай для экс-силовика, ранее сбегавшего во время конвоирования в Тамбовской области.

«28 ноября 2012 года Самарский под конвоем был доставлен в военный следственный отдел по Волгоградскому гарнизону для ознакомления с материалами уголовного дела, откуда около 16 часов 30 минут он совершил побег из-под стражи, скрывшись от сопровождавшего конвоя», - сообщается на сайте Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

Отмечается, что 1 мая Самарский добровольно явился к следователям, после чего, по решению гарнизонного военного суда, был заключен под стражу. До этого подозреваемому уже удавалось скрыться от правосудия во время конвоирования по территории тамбовской области после того, как он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Москве в 2009 году.

Самарскому инкриминируется получение взятки в размере 3,7 миллиона рублей за неприятие мер по установлению виновных в ходе расследования уголовного дела отделом ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, сотрудником которого он являлся. По данному эпизоду в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество» и «получение взятки». Теперь к этим обвинениям добавился побег из-под стражи во время предварительного заключения.

В настоящее время оперативники проводят следственные действия по установлению места нахождения бывшего силовика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама