04:03
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Покушавшийся на эколога Фетисова признан невменяемым и особожден от ответственности

Опубликовано
Текст:

Московский областной суд признал непосредственного исполнителя покушения на химкинсокго эколога Константина Фетисова в 2010 году Евгения Морозова невменяемым и освободил его от ответственности.

«В Московском областном суде вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности Евгения Морозова, непосредственного исполнителя покушения на убийство К.Фетисова», - сообщила пресс-служба суда. При этом отмечается, что к подсудимому будут применены принудительные меры медицинского характера.

Ранее сегодня Мособлсуд вынес обвинительный приговор другому фигуранту дела - соучастнику подготовки к покушению на Фетисова Андрею Каширину, назначив ему наказание в виде четырех лет заключения. Как сообщает Интерфакс, в ходе процесса была доказана вина подсудимого в том, что в ноябре 2010 года он вступил в сговор с начальником отдела муниципальной собственности администрации Химок Андреем Чернышевым, а также другими фигурантами дела: Денисом Растокиным, Вячеславом Ковалевым, Максимом Кривенцовым и Вазгеном Цатуряном.

Вместе они, по данным следствия, намеревались убить Фетисова, дабы прервать его публичные выступления с критикой в адрес городских властей. При этом Каширину была отведена роль «подстрекателя и пособника». В ходе прения сторон адвокаты обвиняемого просили суд приговорить их клиента к условному заключению, в то время как прокурор настаивал на семи годах лишения свободы. Сам Каширин выступил с раскаянием и заявил, что сожалеет о случившемся.

Нападение на известного химкинского эколога и главу местного отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова было совершено в ноябре 2010 года. Бандиты избили правозащитника бейсбольными битами, в результате чего он долгое время находился в коме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама