20:02
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Покушавшийся на эколога Фетисова признан невменяемым и особожден от ответственности

Опубликовано
Текст:

Московский областной суд признал непосредственного исполнителя покушения на химкинсокго эколога Константина Фетисова в 2010 году Евгения Морозова невменяемым и освободил его от ответственности.

«В Московском областном суде вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности Евгения Морозова, непосредственного исполнителя покушения на убийство К.Фетисова», - сообщила пресс-служба суда. При этом отмечается, что к подсудимому будут применены принудительные меры медицинского характера.

Ранее сегодня Мособлсуд вынес обвинительный приговор другому фигуранту дела - соучастнику подготовки к покушению на Фетисова Андрею Каширину, назначив ему наказание в виде четырех лет заключения. Как сообщает Интерфакс, в ходе процесса была доказана вина подсудимого в том, что в ноябре 2010 года он вступил в сговор с начальником отдела муниципальной собственности администрации Химок Андреем Чернышевым, а также другими фигурантами дела: Денисом Растокиным, Вячеславом Ковалевым, Максимом Кривенцовым и Вазгеном Цатуряном.

Вместе они, по данным следствия, намеревались убить Фетисова, дабы прервать его публичные выступления с критикой в адрес городских властей. При этом Каширину была отведена роль «подстрекателя и пособника». В ходе прения сторон адвокаты обвиняемого просили суд приговорить их клиента к условному заключению, в то время как прокурор настаивал на семи годах лишения свободы. Сам Каширин выступил с раскаянием и заявил, что сожалеет о случившемся.

Нападение на известного химкинского эколога и главу местного отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова было совершено в ноябре 2010 года. Бандиты избили правозащитника бейсбольными битами, в результате чего он долгое время находился в коме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Народ смелеет удивительно легко и быстро»: о деле Павла Устинова
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама