11:30
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Деньги от продажи доли «Роснефти» BP пойдут в бюджет

Опубликовано
Текст:

Вся сумма выручки от продажи 5,66% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» британской BP должна поступить в федеральный бюджет.

Об этом в своем письме президенту Владимиру Путину сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Правительство считает целесообразным перечисление в бюджет доходов от данном сделки в полном объеме», – приводит текст послания Интерфакс.

Сделка по приобретению «Роснефтью» 100% совместной российско-британской ТНК-ВР была согласована в октябре и в настоящий момент находится в стадии оформления. По условиям соглашения, общая сумма сделки, включая покупку 50% консорциума у его российских акционеров, составит 45,1 миллиарда долларов. При этом частично приобретение будет оплачено за счет ценных бумаг отечественного нефтяного гиганта – британской компании отойдет 12,84% акций «Роснефти». Еще 5,66% BP собирается выкупить на вырученные от продажи активов деньги.

Помимо этого Дворкович сообщил, что в течение ближайших трех лет в принадлежащем государству «Роснефтегазе» будет консолидирована доля РФ и госкомпаний в «Интер РАО ЕЭС». Так, согласно планам правительства, госпакет в 14,8% энергетической компании будут переданы «Роснефтегазу» уже в следующем году. В последующие три года планируется приобрести или получить в доверительное управление активы, принадлежащие РусГидро, ФСК и Росатому.

Таким образом, вице-премьер отчитался пред главой государства о выполнении президентского указа об участии «Роснефтегаза» в приватизации компаний топливно-энергетического комплекса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама