11:20
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

ЕС не жаловался на Россию в ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз не подавал жалоб на Россию в связи с нарушением норм и правил Всемирной торговой организации (ВТО), а лишь имеет намерение обсудить с Москвой ряд спорных вопросов.

Об этом в понедельник РИА Новости сообщил источник, принимающий участие в двусторонних консультациях между РФ и ЕС. «Письменной жалобы, которая должна стать основой для рассмотрения в комиссии (ВТО по урегулированию споров), не поступало», - рассказал он.

Речь, по словам собеседника агентства, идет о разногласиях по поводу утилизационного сбора на подержанные автомобили и льготах на разработки нефтяных месторождений на территории России. В настоящее время ведутся консультации на уровне экспертов, в случае же необходимости вопрос может быть вынесен на обсуждение в рамках декабрьского саммита Россия-ЕС.

Ранее сообщалось о наличии претензий со стороны ЕС касательно существующего в России утилизационного сбора на подержанные автомобили иностранного производства. В конце ноября ряд СМИ распространил информацию о якобы поданной Евросоюзом жалобе в ВТО, поскольку действия российских властей противоречат правилам организации. Однако о спорах по поводу облегченного налогового режима при разработках труднодоступных нефтяных месторождений упоминается впервые.

В свою очередь Москва считает спорные меры, действующие в России, обоснованными и законными. Так, введение налоговых льгот, по словам президента Владимира Путина, поспособствует увеличению количества ежегодно добываемой в России нефти на 40-100 миллионов тонн. Утилизационный сбор, по мнению российских властей, также не является мерой, дискриминирующей иностранный бизнес и нарушающей правила ВТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама