Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:47
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин поручил довести зарплаты бюджетников до среднего уровня в регионе в 2013 году

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поручил руководителям регионов, не сумевшим в текущем году довести уровень зарплат бюджетников в своем субъекте до среднего в экономике, выполнить эту задачу до конца 2013 года.

«Я знаю, что в некоторых регионах эту работу начали в сентябре-октябре, поэтому в некоторых регионах, я понимаю, не удастся выйти на средний уровень заработной платы по экономике за 2012 год. Но в 13-ом точно совершенно должна быть средняя по экономике 13-го года. И за этим будем следить, я прошу соответствующие министерства и ведомства отнестись к проблеме именно так», – цитирует Путина в ходе совещания по вопросам региональных бюджетов РИА Новости.

По его словам, уже до конца текущего года зарплата учителей должна достигнуть уровня среднего дохода в каждом конкретном регионе, а со следующего года возможность зарабатывать на одном уровне с другими работниками области образования должны получить воспитатели детских садов. Также глава государства сообщил, что руководство страны уже наметило ориентиры по оплате труда остальных работников бюджетной сферы вплоть до 2018 года.

«Нужно четко понимать, что рост зарплат напрямую зависит от структурных преобразований в социальной сфере, и что этими системными вопросами надо заниматься в первую очередь, не откладывая в долгий ящик», – отметил президент. Также Путин подчеркнул необходимость повышения зарплат работников культуры. По его словам, в настоящее время кабинетом министров ведется работа в этом направлении, итогом которой должно стать увеличение уровня среднего заработка в отрасли на 30%.

Итогом принятия всех мер руководства регионов должен стать выход к 2018 году на 100%-ный показатель от средней зарплате по субъекту РФ. «Понимаю, что по некоторым регионам не удастся достичь средней по экономике текущего года, но обращаю внимание, что практически все руководители регионов говорят, что не смогут этого сделать. Ладно, посмотрим, что будет в 13-м году», – подытожил Путин, добавив, что в завершающемся году искомых результатов смогли добиться власти лишь десяти российских регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама