18:51
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Президентские выборы в США обошлись в рекордную сумму в $2 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Затраты на проведение выборов президента США, состоявшихся 6 ноября, составили два миллиарда долларов, что является рекордным показателем для избирательных кампаний за всю историю страны.

Как сообщает Associated Press, оба претендента на высший государственный пост – одержавший в итоге победу демократ Барак Обама и представитель Республиканской партии Митт Ромни – потратили на агитацию за свою кандидатуру примерно одинаковую сумму – около одного миллиона долларов каждый.

Агентство отмечает, что немалую часть потраченных средств составили расходы на агитацию в СМИ и организацию предвыборных мероприятий, таких как съезды партий и дебаты кандидатов. При этом часть денег удалось вернуть за счет многочисленных пожертвований граждан, пожелавших таким образом выразить свою поддержку одному из оппонентов.

Так, одним из крупнейших спонсоров Ромни стал владелец крупнейшего казино Лас-Вегаса Шелдон Аделсон, совместно с супругой потративший на кампанию республиканца 95 миллионов долларов. Большинство же рекламных кампаний в СМИ были организованы и профинансированы различными некоммерческими организациями, не обязанными, в соответствии с американским законодательством, отчитываться о своей финансовой деятельности.

Выборы президента США состоялись 6 ноября. Победу на них одержал действующий глава государства Барак Обама, набравший большее количество голосов выборщиков. На протяжении ближайших четырех лет он будет возглавлять Белый Дом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама