12:14
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Уго Чавес не будет присутствовать на собственной инаугурации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переизбранный президент Венесуэлы Уго Чавес может не принять участие в церемонии собственной инаугурации, если этому будет способствовать состояние здоровья политика, в настоящее время проходящего курс лечения от рака.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление вице-президента республики Николаса Мадуро, сделанное в эфире национального телевидения, законодательство Венесуэлы позволяет избранному президенту в крайних обстоятельствах не присутствовать на церемонии вступления в должность и, как следствие, не клясться на Конституции страны перед депутатами парламента. В этом случае утвердить полномочия нового главы государства может Верховный суд.

Отмечается, что в качестве подтверждения правоты своих слов Мадуро зачитал в прямом эфире соответствующую статью Конституции Венесуэлы, опровергнув таким образом звучавшие ранее заявления представителей оппозиции, утверждавших, что Чавес не сможет в очередной раз вступить в должность без личного присутствия на инаугурации. В свою очередь руководство страны подчеркивает, что в случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей его полномочия перейдут именно Мадуро.

В течение всего прошлого года Уго Чавес проходил многочисленные курсы лечения от обнаруженного у него ранее рака толстого кишечника на Кубе, после чего в официальных СМИ появлялась информация о полном излечении президента, однако в конце декабря, после выигранных им досрочных выборов, глава государства был вынужден перенести очередную операцию. После хирургического вмешательства появились данные о значительном ухудшении здоровья национального лидера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама